今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院中药颗粒智能调配机启用
中药颗粒自动配,剂量准确,一冲即饮!
作者:90-100℃


  11月17日日,德州联合医院中药颗粒智能化调配机正式启用,这是一种取代传统手工抓药、称量、调配及封装的智能化调配设备,可解决患者中药煎煮不便的难题,能为患者提供更加优质便捷的中药服务。


  中药颗粒智能调配机功能介绍


  这款新型调配机所选用的中药颗粒,是以符合炮制规范的优质中药饮片为原料,采用现代高新技术提取、浓缩、制粒而成的系列产品。其性味、功效与原中药饮片一致,供中医临床配方使用,可以辨证施治,随症加减。每一个药瓶底部都贴有条码,颗粒药品名称实行电子条码识别,可避免调配出错。配方系统则由电脑控制,当出现错误时,语音提醒并不予调配。
  调配机在全封闭的环境下自动将一付中药准确计量,平均封装成两盒,避免了药物的二次污染,便于携带,利于储存。


  中药配方颗粒服用方法及注意事项


  1.将一盒配方颗粒剪开,倒入杯中。
  2.先加少量开水湿润,搅拌。
  3.倒入开水,用勺子搅拌使颗粒溶解。
  4.待凉温后服用,一次一盒,一天两次或遵医嘱。
  请用开水(90-100℃)冲服;加水后搅拌30秒-1分钟左右,直至充分溶解;部分贵重饮片经超微粉碎后入药,不能溶解,可摇匀后服用;注意服药期间的饮食禁忌。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院中药颗粒智能调配机启用
  本文所在版面
【第 04 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。