今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
国家级名中医——中国中医科学院广安门医院内分泌科林兰教授在我院建立名中医工作室
林兰




  

中国中医科学院广安门医院内分泌科主任医师

博士研究生导师

中国中医科学院首席研究员

  擅长疾病:


  糖尿病、糖尿病合并心、脑、肾及肢体等血管病变;甲状腺功能亢进、甲状腺炎、甲状腺节结等甲状腺疾病;内科疑难杂症的医疗、科研、教学工作达50余年。

  专家简介:

  曾任国家中医药管理局糖尿病专病医疗中心主任、内分泌学科带头人、学术带头人;中国中西医结合学会糖尿病及内分泌代谢病专业委员会主任委员;中国中医科学院学位委员会委员、学术委员会委员;中华中医药学会甲状腺疾病专业委员会副主任委员。她提出的“糖尿病三型辨证及诊疗方案”于2003年被国家中医药管理局列为十大科技成果推广项目之一,研制的“降糖甲片”为国内第一个防治糖尿病的中药新药;1986年获原卫生部中医药重大科技成果乙级奖,目前为国家中药保护产品,进入国家医保目录。
  中国中医科学院广安门医院主任医师林兰是我国著名的中医药学家,从医50余年来善于继承,勇于创新,在运用中医、中西医结合方法诊治内分泌疾病方面取得了丰硕成果,她的学术思想在其糖尿病“三型辨证”理论中得到了突出体现。

更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国家级名中医——中国中医科学院广安门医院内分泌科林兰教授在我院建立名中医工作室
  本文所在版面
【第 02 版:学科建设】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。