今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“中医中药中国行”德州站启动仪式我院开展中医特色义诊活动

中医中药中国行启动仪式


中医专家在义诊现场


  9月9日,由德城区卫计局、德州联合医院主办,主题为“中医健康你我他”的 “中医中药中国行——德州市暨德城区中医药健康文化推进行动”在德州人民公园如期举行,为德州百姓送上中医药健康服务和丰富多彩的中医药文化知识。
  德州市中医药管理局副局长王新平、德州市卫生计生委中医药管理科科长李洪波、德城区卫生计生局局长张艳霞、德州联合医院理事长许建东出席了此次活动,张艳霞局长致辞:中医药是我国独具特色的卫生资源,近年来,我区中医药工作呈现出强劲的发展势头。坚持中医为基础,中西医并重的发展理念,普及中医中药医疗保健知识,推动中医药进社区、进家庭,让中医药更好地面向基层、服务社会。德州联合医院在此次活动中发挥着模范带头作用。
  此次活动旨在更好地弘扬中医药文化,普及中医药知识,借助活动的开展,大力弘扬中医药事业,宣传展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法和良好的疗效,普及中医中药医疗保健知识,进一步推动中医药进社区、进家庭,营造更加宽松和谐的中医药事业发展环境,使中医药更好地面向基层、服务社会,惠及百姓。
  德州联合医院注重中医特色,发挥中医药技术优势,继承创新“小儿割积”、“贴敷”、“针灸”、“拔罐”等几十项中医适宜技术,造福百姓。此外德州联合医院眼科、肿瘤科是我区首批省级中医重点专科建设单位,根据患者病情辩证施治,配合科室自制膏剂、处方,应用中医适宜技术于临床,有效缓解患者不适症状。例如肿瘤科癌痛宁、清肺合剂,眼科中药熏洗、离子导入,内科益胃灵、乙肝一号、二号,皮肤科生机玉红膏,妇产科手法排乳……在州城享有盛誉。
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“中医中药中国行”德州站启动仪式我院开展中医特色义诊活动
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。