今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我院举办庆祝护士节暨第一届人文文化节“人文之光”护理礼仪知识竞赛
作者:院办夏梦


  五月的阳光格外温暖,五月的鲜花朵朵动人,德州联合医院护士们齐聚一堂,共同庆祝一个特殊的节日——5·12国际护士节。
  为弘扬南丁格尔精神,加强护理队伍素质建设,展示护理工作者的职业风采,不断提高护理水平和质量,5月12日下午德州联合医院护士节暨第一届人文文化节——“人文之光”护理礼仪知识竞赛在医院五楼会议室举行。
  医院管委会成员、护士长及各科护士参加了此次活动。在欢快的音乐伴奏下,首先由来自门诊办、心内、重症监护室等8个科室的护士代表进行风采展示,他们得体的服饰、美丽的容颜、饱满的精神状态赢得现场人员的阵阵掌声。
  随后竞赛环节正式开始,参赛护士们通过抢答题、风险题、图文题等多种竞赛方式展现出对护理礼仪知识的扎实掌握和深入理解。经过激烈的角逐,最终眼科护理队以180分的成绩夺得一等奖,普外科护理队、儿科护理队、重症监护室护理队获得二等奖,脑科重症监护室护理队、神经内科护理队、心内科护理队、门诊办公室护理队获得三等奖。
  最后,许建东院长就本次活动发表了热情洋溢的讲话:护理工作是平凡的,然而却占据了医院工作的很大一部分。在护士们平凡、细微、具体、日复一日的劳作中,一个个虚弱的病体变得健康、一个个家庭因为她们而更加快乐,社会因为她们而更加生机勃勃。
  此次比赛展示了德州联合医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,并以此为契机,加深护理人员对人文服务的认识,把礼仪规范融入到临床工作中,进一步深化人文服务内涵,提升人文服务品质。同时,医院与鲁信影城合作为德州联合医院护理人员提供免费观影机会,进一步丰富了职工业余生活。 (院办 夏 梦)
更多>>  德州联合医院近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我院举办庆祝护士节暨第一届人文文化节“人文之光”护理礼仪知识竞赛
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。