今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区村(社区)“两委”换届引入新生力量
7名“90后”担任党组织书记

  本报讯(记者王志强通讯员赵庆川)9月29日,从区党工委管委会办公室(党群工作部)获悉,今年是经开区“两委”换届年,共有7名“90后”村(社区)党组织书记走马上任,越来越多的“90后”挑起了基层发展的大梁。
  赵海涛,1990年出生,当兵5年,大专学历。今年初,听说他要竞争社区党支部书记,家里炸开了锅。
  “社区工作方方面面,困难重重。”“你太年轻,没有啥经验,怎么能行?”家人忧心忡忡。
  赵海涛耐心劝说:“国家实行乡村振兴战略,鼓励年轻人到基层、到一线,我年轻有激情有冲劲,我是党员,又当过兵,没经验咱慢慢干,慢慢攒,带着咱们社区变个样。”
  家人看他铁了心,便同意了。
  今年4月27日,赵海涛担任宋官屯街道王庄社区党支部书记。
  已经干了5个月的赵海涛说,书记不是官,而是社区服务员。期间,他收获了很多乡亲的帮助和鼓励,更坚定了为社区群众谋幸福的决心。
  “社区周边缺少商超等便民设施,我们社区集体收入不够强,我们正打算向有关部门走手续,在社区周边建设沿街门市,一方面方便市民购物等,另一方面也通过出租建成后的门市增加集体收入,为居民谋取更多的福利。”赵海涛说。
  和赵海涛一样,这7名“90后”,5名社区党组织书记,2名村党支部书记,均是大专以上学历,在各自工作岗位上踏实奋进,获得群众的认可。
  为了吸引年轻人回乡发展,我区坚持采取更富活力的措施,大力改善乡村发展环境,为青年提供更多发展空间。
  “乡村振兴战略是一个综合性战略,其中的组织振兴是保障,也是关键。只有不断加强农村基层党组织建设,充分释放‘组织动能’的正能量,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为年轻党员的扎根,转化为推动党员群众创业致富、推动乡村产业振兴的发展优势,才能更好地激发乡村活力。”区党工委管委会办公室(党群工作部)主持日常工作的副主任(副部长)陶金康说。

更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·7名“90后”担任党组织书记
  本文所在版面
【第 01 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。