今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州经开区第七次全国人口普查公报

  根据第七次全国人口普查结果,现将2020年11月1日零时我区常住人口的基本情况公布如下:
  一、全区人口情况
  全区常住人口为223316人,共有家庭户62312户、集体户15874户。家庭户人口为168402人,集体户人口为54914人,平均每个家庭户的人口为2.7人。
  二、人口性别构成情况
  全区人口中,男性人口为113835人,占50.97%;女性人口为109481人,占49.03 %。总人口性别比(以女性为100,男性对女性的比例)为103.98。
  三、人口年龄构成情况
  全区人口中,0-14岁人口为44302人,占19.84%;15-59岁人口为153535人,占68.75%;60岁及以上人口为25479人,占11.41%,其中65岁及以上人口为16959人,占7.59%。
  四、人口受教育情况
  (一)受教育程度人口全区人口中,拥有大学(指大专及以上)文化程度的人口为56700人;拥有高中(含中专)文化程度的人口为37866人;拥有初中文化程度的人口为66616人;拥有小学文化程度的人口为36724人(以上各种受教育程度的人包括各类学校的毕业生、肄业生和在校生)。全区每10万人中拥有大学文化程度的为25390人;拥有高中文化程度的为16956人;拥有初中文化程度的为29830人;拥有小学文化程度的为16445人。
  (二)平均受教育年限全区人口中,15岁及以上人口的平均受教育年限为11.31年。
  (三)文盲人口全区人口中,文盲人口(15岁及以上不识字的人)为3354人,文盲率为1.50%。五、城乡人口全区人口中,居住在城镇的人口为206638人,占92.53%;居住在乡村的人口为16678人,占7.47%。
  注释:
  [1]本公报数据均为初步汇总数据,由于区划调整本次普查数据不再与六普数据进行对比(下同)
  [2]常住人口包括:居住在本乡镇街道且户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道且离开户口登记地所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道且外出不满半年或在境外工作学习的人。
  [3]家庭户是指以家庭成员关系为主、居住一处共同生活的人组成的户。
  [4]平均受教育年限是将各种受教育程度折算成受教育年限计算平均数得出的,具体的折算标准是:小学=6年,初中=9年,高中=12年,大专及以上=16年。
  [5]文盲率是指全区常住人口中15岁及以上不识字人口所占比例。
  [6]城镇、乡村是按国家统计局《统计上划分城乡的规定》划分的。

德州经济技术开发区经济发展部
德州经济技术开发区第七次全国人口
  普查领导小组办公室
  2021年6月23日

更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州经开区第七次全国人口普查公报
  本文所在版面
【第 02 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。