今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区严把复工企业标准关
程序一个不落标准一点不降
作者:于斌
  本报讯(记者于斌通讯员孙贤)目前,全国疫情形势严峻,面临企业即将陆续复工复产的现状,2月6日,我区发出紧急通知,要求包保单位主要负责人联合所属镇街,对申请复工的企业进行认真复查,按照“九个必须”“五个到位”“四个坚持”“三个不得”的要求逐项落实,做到程序一个不落,标准一点不降。
  通知要求,提出申请的复产复工企业按照程序验收合格后,由包保单位主要负责人和所属镇街主要负责人在验收表共同签字并加盖各单位公章后报经济发展局,再由经济发展局报区疫情防控工作领导小组审批备案。同时,明确各企业作为生产期间疫情防范的责任主体,由包保单位和所属镇街负责日常监管,确保在安全的前提下复工复产。
  我区要求,复产复工企业办理物流车辆通行证,必须是按照《关于明确工业企业复工审批流程及复工企业疫情防控工作的通知》(德经开新肺防〔2020〕18号)有关要求审批通过、经区疫情防控领导小组备案的企业。企业办证前要认真做好员工排查,查清员工是否有湖北等重点疫区旅行史、1月15日以来有无接触湖北等重点疫区人员等。同时,采取明白纸、企业官网、微信公众号等形式,抓好对企业负责人、员工、物流车辆驾乘人员的防疫知识、安全生产等培训。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·程序一个不落标准一点不降
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。