今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全区消防工作专题会议召开
作者:万帅路明
  本报讯(记者万帅路明通讯员张宝路)11月6日,我区召开消防工作专题会议,传达省市有关会议精神,安排部署安全生产及冬季火灾防控工作。区党工委书记、管委会主任高秀鹏讲话,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利,区党工委委员、管委会副主任霍晓光,区党工委委员、政法委书记、区公安分局局长兰善文出席。区安委会成员单位相关负责人参加。
  高秀鹏指出,抓消防安全就是抓发展、抓民生、抓稳定。各级各部门要深刻认识当前消防工作面临的严峻挑战,居安思危、警钟长鸣。要进一步增强责任感和紧迫感,始终把人民的生命财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,以更加良好的精神状态和扎实的工作作风,锐意进取,真抓实干,全面落实各项目标任务,不断推动我区消防工作实现新的突破、取得新的发展。各级各部门要认真学习会议精神,切实抓好贯彻落实,坚决保障消防安全稳定工作。
  高秀鹏强调,要牢守红线意识,时刻绷紧消防安全弦。加强消防安全工作,思想重视是前提,责任落实是核心。要坚持以人民为中心的发展思想,构建安全生产责任体系,全面提升安全生产水平。要树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任意识。要紧盯监管“洼地”,确保消防安全工作落到实处。要抓好公共消防基础建设,提升灭火救援能力。
  高秀鹏要求,要加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,遏制重特大事故的发生。要加快民生工程消防手续办理,主管部门要督促单位制定进度表,尽早消除火灾隐患,确保不发生火灾事故。要抓好电动车消防安全专项治理,推动建设电动车集中停放场所和充电设施,明确安全管理主体单位,确定管理人员,落实管理责任。要强化基础性消防宣传教育,加强常识性消防宣传。消防安全直接影响着人民群众的幸福感和安全感,关系着社会和谐稳定,在任何时候都是大事、任何时候都不能放松,我们要以高度负责的精神,恪尽职守,扎扎实实地抓好各项工作的落实,确保全区消防安全形势持续稳定。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全区消防工作专题会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】