今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区税务局深化“放管服”改革——
减税降负为企业添动能
作者:万帅
  本报讯(记者万帅通讯员吴宝来)“今年8月公司办理企业所得税退抵税业务时正赶上月底,时间很紧张,区税务局工作人员为我们开通了绿色通道,及时办理了业务,让我很感动。 ”10月8日,华能国际电力股份有限公司德州电厂会计张宝霞说。她告诉记者,遇到大宗业务急需发票,区税务局工作人员加班发售发票也是常事。
  区税务局深化“放管服”改革,严格落实“一次办好”工作,贯彻“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”的总体要求,推进纳税服务便利化改革,完善“四位一体”多元化办税模式,为企业提供办税事项“最多跑一次”“全程网上办”“套餐式”等服务举措,做到流程更简、效能更优、办税更便利。“我们严格落实国家税收优惠政策,切实减轻纳税人负担,为实体经济发展保驾护航。 ”区税务局局长王书龙介绍说。
  区税务局人员积极发挥自身优势,助力企业新旧动能转换。多次派工作人员到辖区内重点企业实地走访座谈,开展摸底调查,了解企业新旧动能转换情况。积极研究相关税收优惠政策落实的具体办法,印发了《新旧动能转换相关税收政策辅导手册》。同时,对企业加强政策宣传,通过印制发放宣传册、微信交流、上门辅导等多种途径,为企业实行个性化服务,确保企业及时掌握有关新旧动能转换的最新税收政策内容。
  区税务局政策法规科科长温东艳介绍说,企业购置环境保护、节能节水等专用设备,可按设备投资额的10%抵免当年企业所得税。区税务局依据政策积极为企业减免费用,缓解了企业购入环境保护设备的资金压力。今年1至8月,区税务局通过落实税收减免政策,共帮助2000余户次纳税人减免税款2900余万元。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·减税降负为企业添动能
  本文所在版面
【第 03 版:运河综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。