今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区举行“慈心一日捐”捐款活动
作者:万帅路明
  本报讯(记者万帅路明通讯员李洪芬)为进一步营造人人关心慈善事业、人人参与慈善事业的良好氛围,10月22日,我区举行“慈心一日捐”捐款活动,区领导班子成员参加并带头捐款。
  慈善事业是一项为国分忧、为民解难、利国利民的崇高事业,是社会文明进步的重要标志。开展“慈心一日捐”活动,大力发展慈善事业,为弘扬传统美德、密切党群血肉联系、促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。今年“慈心一日捐”活动的主题是“积极参与扶贫开发、坚决打赢脱贫攻坚战”,目的是贯彻落实中央、省市关于打赢脱贫攻坚战的部署,充分发挥慈善在脱贫攻坚中的积极作用,广泛动员社会各界力量,向困难群众献爱心。
  活动中,区领导班子成员纷纷带头捐款,全体干部职工积极响应,踊跃捐款,并纷纷表示,扶危济困、奉献爱心,帮助社会弱势群体和生活困难群众,是中华民族的传统美德,也是每一位公民义不容辞的神圣责任,作为党政机关干部更应该以身示范、积极带头,为建立和完善社会保障体系、促进社会和谐发展作出积极贡献。活动当天共募集善款1.7万元,为全区营造扶贫济困、团结互助的良好社会风气及经济社会健康有序发展提供了有力支撑。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区举行“慈心一日捐”捐款活动
  本文所在版面
【第 02 版:运河要闻】