今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区赴沿海地区参观考察
作者:李贺
  本报讯(记者李贺通讯员刘超)10月23日至25日,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利率考察团赴威海经济技术开发区、东营经济技术开发区、滨州经济技术开发区参观考察。区领导陈恩起、孟令芳、张光臣、李宗奎、苏树江,区直各有关部门负责人参加。
  在威海经济技术开发区,我区与威海经济技术开发区就园区合作共建进行座谈,双方签订合作共建协议。随后,考察团实地考察了贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司创梦工厂、迪沙药业集团科创中心、威海服务贸易产业园等地。
  威海经济技术开发区是1992年10月经国务院批准建设的国家级开发区,辖区面积278.36平方公里,常住人口21.2万人,围绕信息技术、智慧海洋、对外经济等重点产业,建设了海洋科技产业园、高技术产业园、中韩跨境电商产业园、服务贸易产业园,是国家服务贸易创新发展试点城市,威海中韩自贸区地方经济合作示范区的先行区,全省外向型经济的前沿阵地。 2017年实现生产总值242亿元,进出口总额424亿元,实际利用外资10亿元。根据山东省商务厅关于开展东西部经济开发区合作共建工作的通知要求,我区和威海经济技术开发区按照平等互利、优势互补、对口帮扶、共建共赢原则,经过前期的友好协商,就进一步加强交流与合作,推动区域协调发展、联动发展达成共识。
  下一步,双方将根据合作共建框架协议内容,立足各自基础,发挥特色优势,建立健全合作共建长效机制。在建立招商互动机制、产业协作机制等方面开展合作。依托各自园区的优势资源和产业基础,共同搭建园区企业家交流平台。建立高层沟通机制,共同推动两地园区繁荣发展。
  在东营和滨州经济技术开发区考察团分别参观了鲁方金属公司、华泰化工、秦皇河湿地、京东云计算中心等项目并座谈交流。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区赴沿海地区参观考察
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】