今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区党工委召开巡视整改专题民主生活会
作者:李莉路明
  本报讯(记者李莉路明通讯员张宝路)10月22日,区党工委召开巡视整改专题民主生活会,以中央巡视组、省委巡视组巡视反馈意见整改为主题,通过认真查摆问题,深入剖析原因,全面抓好各项整改任务落实。区党工委书记、管委会主任高秀鹏主持会议并代表区领导班子作对照检查。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。区领导班子成员出席。
  专题民主生活会前,区领导班子成员作了认真准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委、市委关于巡视工作的部署要求,自己撰写个人剖析材料,对巡视反馈问题主动认领、对号入座,认真反思、深刻剖析,进一步明确了努力方向和整改措施,为开好民主生活会奠定了基础。
  高秀鹏代表区领导班子对照中央巡视组、省委巡视组反馈问题,从思想建设、践行“四个意识”、履行党建主体责任、作风建设、改革创新、贯彻落实新发展理念、践行以人民为中心的发展思想等方面追根溯源,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,高秀鹏带头,区领导班子成员逐一进行对照检查,开门见山、直奔主题,主动认领责任,强化整改落实,相互批评帮助,坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定诚恳接受批评,自觉接受监督,坚决全面抓好整改。
  高秀鹏在总结讲话中指出,通过这次专题民主生活会,区领导班子成员认真作了对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入查找问题、深刻剖析根源,提出整改措施,班子成员相互提出批评意见,达到了预期效果。
  高秀鹏要求,区领导班子成员要把政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个坚决维护”。要从严从实抓好整改,坚持标本兼治、举一反三,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。要坚定扛起主体责任,强化管党治党政治担当,始终把抓好党建作为最大政绩,按照新时代党的建设总要求,聚焦解决突出问题,真正把党建责任落地落实落细。要全面贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动全面从严治党向基层延伸。
  高秀鹏强调,现在已经进入第四季度,完成全年目标任务十分繁重。要把抓好巡视整改与做好当前工作紧密结合起来,解放思想、抢抓机遇,从严从实、奋发有为,更大力度抓好新旧动能转换、乡村振兴、融入京津冀协同发展等重点工作,努力推动高质量发展,确保圆满完成全年目标任务,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·区党工委召开巡视整改专题民主生活会
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】