今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
税收为华鲁恒升转型升级注入“新动能”
作者:李莉
  本报讯(记者李莉通讯员吴宝来)“我公司是国内重要的基础化工原料制作商和全球最大的DMF供应商,连续跻身中国上市企业500强。早在‘十二五’期间,我们就取缔了落后的生产线。进入‘十三五’后,我们又投入73.5亿元实施新旧动能转换组合项目,真正推动化工产业向高端、循环迈进。 ”山东华鲁恒升化工股份有限公司生产部经理张杰说。
  为加快转型升级步伐,华鲁恒升还积极构建新业态新模式,谋划新产业新布局。 2017年5月,公司与华能德州电厂签订供应链互补框架协议,利用其富余的蒸汽热源,发展公司化工新材料板块,加快转型升级步伐。公司还完成了“十三五”后几年项目的前期论证调研,总投资100多亿元的绿色化工新材料组合项目已纳入省重点项目库。“华鲁恒升工业园区纳入全省规划,绿色化工新材料组合项目纳入重大项目库,这是我们转型升级、创新发展的重大机遇。建设新项目投入巨大,现在能抵扣进项税款了,我们建设节能环保项目的底气更足了、顾虑也更少了。老企业要抛弃原来粗犷 型 的发 展 模式,通过新 旧 动能 转 换促 进 产业结构调整和企业转型升级,延伸产业链条,推动产业迈向中高端。 ”山东华鲁恒升化工股份有限公司董事长、总经理常怀春说。
  在谈到新旧动能转换过程中,对税收服务的意见和建议时,公司财务经理高景宏打开了话匣子:“这次全省重点规划的新旧动能转换‘十强’产业中,绿色化工产业是其中之一,希望税务部门能落实好留抵退税等相关的税收扶持政策,开展‘一对一’服务,及时帮助我们解决相关问题。在产业发展、企业培植方面发挥税收作用,充分释放改革红利,促进新旧动能转换和经济转型升级。 ”
  据统计,“营改增”全面扩围以来,该企业先后上马并投产了传统产业升级及清洁生产综合利用项目、锅炉结构调整项目等节能环保项目,共抵扣增值税进项税款8490.15万元,还有2069.41万元可以在2018年继续抵扣。这些项目有效降低了产品成本,减少了环境污染,助力企业在新旧动能转换的道路上越走越快。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·税收为华鲁恒升转型升级注入“新动能”
  本文所在版面
【第 03 版:运河综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。