今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区工会始终坚持把职工放在最高位置,牢记为职工服务的根本宗旨——
服务职工永远在路上
作者:李莉
  本报讯(记者李莉通讯员李敏)日前,在我市举行的庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会上,山东普利森集团有限公司电器设计与调试工武利坡、山东华鲁恒升化工股份有限公司研发部经理崔丽凤、华能国际电力股份有限公司德州电厂技术员程平被授予“山东省劳动模范”,市第七中学副校长穴志英、区公安分局副局长李海洋、市第二人民医院影像中心副主任邵元伟被授予“德州市劳动模范”……一项项荣誉记录着全区广大干部职工和各界劳动群众为推动高质量发展、建设生态优美富裕文明新运河而努力奋斗的坚实步伐。
  近年来,区工会在区党工委、管委会和市总工会的正确领导下,着眼于发展和谐劳动关系,着眼于维护职工的合法权益,着眼于推进服务型工会建设,凸显了桥梁纽带作用,为广大职工撑起了一片天。
  在深化职工素质的道路上,区工会不断加大对模范先进的培养和宣传力度。与此同时,各级工会在推进企业建会工作,提升职工援助服务水平,丰富职工文化生活等各方面不断下工夫,引领职工投身创新驱动、转型发展的第一线。今年,我区3人被授予“山东省劳动模范”,3人被授予“德州市劳动模范”,6人被授予“德州市五一劳动奖章”,4个企业被授予“德州市工人先锋号”。“我们还将继续发挥模范先进的示范引领作用,以民族复兴、实现中国梦、劳动最光荣为思想基础凝聚广大职工,为推动全区经济社会高质量发展再立新功。 ”区党群办主任李会荣说。
  为激发广大职工技术创新,促进工会工作更好更快发展,区工会积极发动全区各企事业单位开展形式多样、亮点纷呈的职工技术比武活动,出台多种鼓励措施,提高职工的专业技能。其中元济纺织公司工会拿出专项经费,在职工中开展了以“创新”为主题的合理化建议活动,很多好建议被应用到企业管理中,不仅方便了生产操作,降低了能耗,而且在安全生产方面也提高了安全系数。华鲁恒升有限公司工会为表彰在企业创新中做出突出贡献的组织和个人,集团拨款600万元,对130项技术创新成果和管理创新成果进行奖励,极大激发了职工和班组的创新热情。
  利为职工所谋,情为职工所系,心为职工所牵,区工会就是全区职工的温馨之家和维权港湾。“我们一定要全力抓好困难职工帮扶工作,积极争取上级帮扶资金,持之以恒地为需要帮助的职工送去温暖。 ”区工会主任展德玲对记者说。
  困难职工帮扶活动开展以来,区工会努力拓宽扶贫帮困渠道,创新活动载体和手段,提升帮扶工作实效,到基层进行走访摸底调查,共同探讨脱贫途径。并根据职工的家庭状况,联合民政、教育等部门,有针对性地进行帮扶,做到困难职工救助全覆盖,不重复、不遗漏。去年共救助困难劳模、困难职工职工、困难大学生共104名,发放帮扶资金37.16万元。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·服务职工永远在路上
  本文所在版面
【第 02 版:运河综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。