今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全区扫黑除恶专项斗争再推进
工作会议召开
高秀鹏讲话 孟令芳主持
作者:李莉路明
  本报讯(记者李莉路明通讯员冯豫)4月28日,全区扫黑除恶专项斗争再推进工作会议召开,对全区扫黑除恶专项斗争再推进工作进行安排部署。区党工委书记、管委会主任高秀鹏讲话。区党工委副书记孟令芳主持。区领导张光臣、兰善文出席。
  高秀鹏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记重要指示和省委、市委决策部署的必然要求,是坚持以人民为中心的必然要求,是加强基层组织、夯实执政根基的必然要求。各级各部门要进一步认清形势,统一思想,深刻领会中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,提高政治站位,把握核心要义,真正从思想认识上再提高、再加压、再深化。
  高秀鹏要求,要突出重点依法严惩,坚持露头就打、打早打小,坚持除恶务尽、消除后患,坚持依法惩处、办成铁案,始终保持扫黑除恶的高压态势。要聚焦斗争重点,精准出击,注重长效机制建设,充分发挥好基层综治中心和村(社区)网格员的作用,排查化解社会矛盾纠纷,筑牢防黑防恶堤坝,确保扫黑除恶斗争扎实、长效推进。
  高秀鹏强调,要牢固树立“上下一盘棋”思想,将其作为一项重要政治任务,履行政治责任,统筹合力攻坚。要畅通群众举报渠道,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,敦促违法犯罪分子投案自首,并严格落实保护措施,实行有奖举报机制,不断增强专项斗争的凝聚力、向心力、震慑力。要把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”和加强基层组织建设紧密结合起来。坚持以人民为中心,拿出勇气、拿出干劲更加奋发有为地开展好各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,推动全区高质量发展。
  区党工委副书记孟令芳讲了贯彻落实意见。她强调,各级各部门要深入学习领会会议精神,确保落实到位。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施。要强化措施,聚焦重点领域、重点环节抓好落实。要严格督导、严肃问责,形成扫黑除恶的强大攻势。
  运河街道办事处,区直有关部门、扫黑除恶专项领导小组成员单位负责人;各村居、学校、驻区金融单位;区、处属规模以上工业、商贸企业;建筑施工企业、便民市场、专业市场负责人;公安分局全体班子成员,各科所队负责人参加。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·工作会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:运河首页】