今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区召开党工委会议
高秀鹏主持并讲话 区领导班子成员参加
作者:万帅路明
  本报讯(记者万帅路明通讯员信超)4月24日,我区召开党工委会议,传达学习省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。区党工委书记、管委会主任高秀鹏主持会议并讲话,区领导班子部分成员参加。
  关于乡村振兴方面,高秀鹏指出,实施乡村振兴战略,要实现城乡之间、工农业之间的平衡发展,应该推动资本、人才等要素不断向农业聚集,不断满足农村地区对公共基础设施的需要,实现农业科技创新和工业科技创新平衡发展。实施乡村振兴战略要坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路。要树立开放发展理念,加强农业与其他产业的融合,不断延伸农业产业链,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
  有关脱贫攻坚方面,高秀鹏强调,打赢脱贫攻坚战事关广大农民群众切身利益,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位。要把脱贫质量放在首位,紧扣脱贫标准,坚持时间服从质量,巩固脱贫成果。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保夺取脱贫攻坚的全面胜利。要牢固树立“四个意识”,切实肩负起这一重大政治责任,完成好这一光荣而艰巨的任务,助推我区脱贫攻坚工作再上新台阶。
  针对安全生产方面,高秀鹏要求,要坚决落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,坚持问题导向,全力抓好当前安全生产工作。要守住底线,分析最易诱发事故特别是重特大事故的薄弱环节和突出问题,列出清单,逐一整改;要加强监管、严格执法,开展安全生产大检查,组织隐患排查治理,强力推进打非治违专项行动;要进一步加强宣传教育培训,切实提高广大从业者和人民群众安全生产意识。要进一步压实部门监管责任、属地管理责任,铁面执法、严格监管,做到真抓严管、严肃处罚,为全区人民群众创造一个安全祥和的生产生活环境。
  会议还就迎接国家卫生城市复审等议题进行了研究讨论。
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区召开党工委会议
  本文所在版面
【第 01 版:运河首页】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。