今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全区“大学习、大调研、大改进”
务虚会议召开
高秀鹏主持会议并讲话 区领导班子成员出席
作者:李莉路明
  本报讯(记者李莉路明通讯员张宝路)4月17日,全区“大学习、大调研、大改进”务虚会议召开,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动协同发展示范区建设等方面的差距和不足,结合推进乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向,为创新发展、持续发展、领先发展找出对策。区党工委书记、管委会主任高秀鹏主持会议并讲话。区领导班子成员出席。
  会上,班子成员逐一发言,结合分管工作,围绕落实全面展开新旧动能转换重大工程部署要求等方面,客观地总结了全区重点工作取得的成绩和优势,深入查找和分析了当前面临的形势、存在的问题,提出了下一步工作的思路和打算。
  高秀鹏指出,要肯定成绩、正视不足,进一步增强抓好重点项目建设工作的紧迫感和责任感。通过全区上下的共同努力,重点项目建设总体进展良好,我们也应看到,重点项目建设中还存在着不少问题,各级各部门都要充分认识项目对经济发展、经济转型的极端重要性,不仅要强化项目意识,还要精准把握项目建设的方向,克服千难万险,想尽千方百计,抓大项目、好项目,以项目的快速集聚,推动全区高质量发展。
  高秀鹏强调,要聚焦中心、突出重点,坚决全面贯彻落实市委市政府决策部署,紧紧围绕“一三六”工作思路,更大力度抓好生态修复、绿色发展,努力建设老工业区生态修复典范区。要大力开展低碳城市建设,高质量建设好东八里沟生态湿地项目,高标准提升好西陈沟省级生态湿地,抓好全域水系贯通,推动城市动能、形象品味和人居环境全面提升。要加快新旧动能转换,大力培植绿色产业,打造现代产业体系;规范市场经营模式,实现转型升级。要加快棚户区改造力度,加大拆迁力度。要高度重视安全生产、环境保护,确保社会稳定;抓好干部作风建设,内强素质,外树形象,打造一支忠诚干净担当的优秀干部队伍,让“运河铁军”形象深入人心。要坚决贯彻落实全面从严治党的新要求,进一步抓实党建、夯实基础,锤炼过硬的干部作风,为推动中心城区西部崛起、协同发展,建设生态优美富裕文明新运河做出新贡献!
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·务虚会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】