今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
打造严实有为的运河铁军
  区党工委书记、管委会主任 高秀鹏
   2018年,我区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步抓实党建、夯实基础,锤炼过硬干部作风,推动运河高质量发展。
  锤炼直面矛盾攻坚克难的作风。坚持重点工作挂牌销号,急难任务现场处置,坚决打好三场硬仗。一是生态环境治理。大力实施总投资106亿元的生态修复三年规划,高质量完成大运河万亩生态林场二期、东八里沟生态湿地项目,努力建设老工业区生态修复典范区。二是传统产业升级新旧动能转换。实施化工产业升级、新兴产业突破、现代商贸崛起三大工程,重点抓好华鲁恒升百亿级化工产业链组合项目、传化物流现代特色小镇项目,打造绿色发展新动能。三是信访维稳扫黑除恶。大力开展社会矛盾排查化解百日攻坚,依法严厉打击黑恶势力。
  锤炼认真专业务实为民的作风。坚持专业任务专人专班,深入研究用心思考,打造精品,着力推动三个提升。提升城市双修城市建管水平,扎实推进棚改区和老旧小区改造,全力抓好雨污分流、水系治理,大力推进治乱拆违、市容市貌综合整治。提升大运河文化带建设水平,实施振兴工程,积极协调完善运河保护利用规划。提升社会事业民生保障水平,抓好第七中学生态教育园区等项目建设。
  锤炼依法办事廉洁高效的作风。以钉钉子精神压实“两个责任”,深入推进全面从严治党。坚持规范执法,严格审批行为,加快建设法治运河;实施“三航”计划,优化便民服务流程,便民事项和区直部门服务力量向街道社区集中;加强城郊村及城市社区“三资”监管,强化基层党组织政治功能和服务功能,以强有力的纪律监督保障干部作风持续转变,社会风气根本好转,为中心城区西部崛起协同发展作出新贡献!
更多>>  运河开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打造严实有为的运河铁军
  本文所在版面
【第 01 版:运河封面】