今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会扩大会议召开
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)12月14日,县委常委会召开扩大会议。会议听取链长制工作进展情况汇报;听取全市第二届旅游发展大会筹备工作汇报;听取疫情防控工作落实、疾控中心和传染病防治中心建设情况汇报;听取政法工作情况汇报;听取意识形态工作情况汇报;结合2020年度全县经济工作,查摆存在的问题,并就2021年经济工作提出工作思路、工作计划;听取棚户区改造安置房建设情况汇报;听取落实《市委办公室、市政府办公室关于进一步强化大气污染防治工作的紧急通知》的工作措施情况汇报。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县委副书记李超等县领导出席。
  就做好链长制工作,才玉璞指出,要充分认识推行“链长制”的重要意义。全面掌握各产业链发展情况,一线解决发展中遇到的困难和问题,加快重点领域建链、补链、强链、延链。要切实发挥“链长制”重要作用。围绕高端装备、纺织服装、农副产品深加工三大主导产业,精准开展产业链招商,聚焦重点产业集群,强化对龙头、配套项目引进、投产、运营的调度和服务,推动项目加快落户建设、投产达效。要压紧压实“链长制”工作责任。坚持问题导向,按照方案分工进一步梳理各产业链发展现状,研究制定具体推进措施,树立“有解思维”,强化责任落实,发挥各“链长”带头作用,统筹考虑项目建设、人才引进、技术创新、政策扶持等工作,加大工作力度,推动我县“建链、补链、强链、延链”取得实效。
  就做好疫情防控工作、加快推进疾控中心和传染病防治中心建设,才玉璞强调,要紧绷疫情防控之弦。各乡镇要担起主体责任意识,定期抽查巡检重点区域疫情防控工作,及时自查疫情排查漏洞和防控死角,保障冬季防控紧迫工作状态;要加强冷链产品监测力度。对县以内主要冷链储藏库要及时排查,实现冷链产品的全流程监测防控;要切实做好春节疫情防控准备。不断完善防控预案,加强演练,做好农村地区返乡人口信息数据统计和中高风险地区人口登记工作。强化疫情防控物资储备,保障主要防控物资质量安全。
  就做好政法工作,才玉璞要求,要提高政治站位。进一步聚焦全县发展大局,高标准高质量完成好防范化解重大风险、社会治安、扫黑除恶等重点工作任务,不断加强政法队伍建设力度,为经济发展提供安全环境和法治保障;要强化服务意识。把政法要素优化配置到经济发展的各领域、全过程,切实为企业和广大群众提供法律服务和法律保障;要形成工作合力。继续完善措施,积极预防和妥善处理越级访、闹访等问题,认真开展矛盾纠纷处理。继续加强基层社会治理,全面构建社会治安防控体系,将矛盾化解在基层,总结提炼出更多的夏津治理模式。
  就做好意识形态工作,才玉璞要求,要进一步提高思想认识。严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,确保牢牢掌握意识形态工作领导权;要进一步压实工作责任。进一步营造良好氛围,积极鼓励引导社会团体参与到主流声音的宣传引导上来,营造文明和谐的社会舆论氛围。
  就做好棚改工作,才玉璞强调,安置房建设是一项群众期待的民生工程,关系到群众的切身利益,慢不得等不得。要深入践行以人民为中心的发展思想,全面加快工程建设进度。确保安置房按照预定时间准时交房,让群众早日住上新房。
  就做好环保工作,才玉璞要求,要加强扬尘管控,严格落实扬尘防治“六个百分之百”要求;要加强散煤治理。在全县范围内开展劣质散煤全覆盖式排查,确保不漏一户;要强化秸秆禁烧。对秸秆禁烧持续保持髙压态势,不留死角、不留盲区;要加强机动车管控。持续开展柴油货车综合执法检查,严格管控;要强化重污染天气应急响应。加快实施主城区环卫、绿化一体的市场化进度,实现管干分离,提高城市管理精细化、智慧化水平。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会扩大会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。