今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开
作者:传朋
  本报讯(特约记者传朋)10月14日,全县常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会召开。县委副书记、县长高善玉,县委常委、副县长刘如伟,副县长任桂英、曲传增,副县长、公安局长郑虎,副县长王韧参加。
  会议传达了县委书记才玉璞关于全县常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的批示。才玉璞在批示中指出,全县各级各部门要严格落实中央、省、市疫情防控工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,继续坚持高效协同运转的防控指挥体系,做到标准不降、力度不减、措施不松。要发挥农村、社区基层党组织作用,织密织牢疫情防控网,全面掌握中高风险地区返夏来夏人员情况,做到应查尽查、应检尽检。要严格落实健康码申报、核酸检测等措施,引导群众科学规范佩戴口罩,养成良好的卫生习惯。要做好防疫物资储备,确保常态化疫情防控机制落到实处。要加强农贸市场、冷链物流、商场超市生鲜柜台的冷冻冷藏产品检测查验,加大校园、医院、车站等重点场所消杀、通风、清洁力度,最大限度降低疫情传播风险,切实筑牢秋冬季疫情防控防线,为全县人民生命健康和经济社会发展保驾护航。
  高善玉指出,各级各部门要进一步提高认识,深入贯彻落实上级有关疫情防控工作的决策部署和要求,时刻绷紧疫情防控这根弦;要对冷链食品进行全面大排查,做好冷链食品从业人员健康管理和冷链食品运输加工销售场所疫情防控,确保冷链食品全链条管控到位;要切实抓好重点人群管理、重点场所疫情防控,强化监测预警,全力落实核酸检测“应检尽检”,严格落实应急储备、培训演练等工作,确保常态化和秋冬季疫情防控措施落实落细落到位。高善玉强调,各级各部门要进一步压实责任,严肃防控纪律,切实提高全县防控水平和应对能力,及时有效采取各项严密防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要做好宣传引导,努力营造疫情防控人人有责的良好社会氛围,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  刘如伟传达了才玉璞关于全县常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的批示。
  曲传增就常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控相关工作进行安排部署。
  银城街道、北城街道、卫健局、市场监管局、教体局、公安局、交通运输局、应急管理局等单位就疫情防控工作进行汇报发言。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县常态化和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。