今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会会议在重点企业项目现场召开
作者:宝勇
  本报讯(记者宝勇)10月10日,县委常委会会议在鸿泰鼎新材料科技有限公司召开。会议传达了全市优化营商环境重点工作推进暨营商环境评价动员会议精神,研究重点项目建设存在问题及优化营商环境工作,安排部署统筹推进疫情防控和经济社会发展、安全生产和防范化解重大金融风险攻坚战等工作。
  县委常委、县人大常委会主任、县政协主席出席会议。县经济开发区、有关部门单位和企业主要负责人参加会议。
  才玉璞指出,营商环境是推动地方经济发展的关键因素,是评价一个地区经济实力的重要指标。把县委常委会开到企业一线,就是要通过到现场“找问题、解难题、明答案”,为企业发展献计出力,帮助企业健康发展。要让实干的作风在一线发扬、党的政策在一线落实、企业的困难在一线解决,持续优化营商环境。
  才玉璞强调,要统一思想,凝聚共识,做到全县“一盘棋”、上下“一条心”。全县各级各部门必须和企业、企业家团结合作、互通有无。落实好县级领导联系企业、企业评议县直部门、优秀企业家评选等制度,切实加强政府部门和企业、领导干部和企业家之间的沟通和联系。做好夏津发展的“宣传员”、夏津形象的“代言人”,讲好夏津“故事”,传播夏津声音。
  才玉璞要求,要改革攻坚,担当落实,当好企业“店小二”、发展“服务员”。深入推进企业服务改革创新工作,加大企业帮扶和政策支持力度。对于企业应该享受的支持政策,职能部门要向企业宣传到位,主动帮助企业落实。建立重点项目服务机构,安排专人专班到一线帮扶,真正做到“有求必应,无需不扰”。
  才玉璞强调,要廉洁自律,清白作为,构建正确“义利观”、亲清“政商情”。构建“亲”“清”新型政商关系。 “亲”,就是要坦荡真诚地同企业接触交往,积极作为、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难。“清”,就是与企业家的关系要清白、纯洁,斩断私利杂念,清清白白做人,干干净净做事。全县上下要努力营造尊重企业家、支持企业家的良好社会氛围。对在管理检查服务企业过程中存在的 “不作为”“乱作为”“吃拿卡要”等行为,依规依纪严肃处理。
  会议还研究了《县领导回访12345市民热线实施方案》《2020年度乡镇 (街道、经济开发区)经济社会发展综合考核办法》《2020年度县直机关绩效考核办法》。
  企业代表进行了发言,面对面提出意见建议,反映企业项目建设、经营过程中存在的问题和困难。
  会前,与会人员先后到瑞晟信通一体化数字中心、浩森泰克商用车核心零部件配套产业园、仁丰色纺、新希望六和食品加工、鸿泰鼎年产30万吨莱赛尔新材料等重点项目一线进行了考察调研。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会会议在重点企业项目现场召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。