今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
诵经典诗词 传中华之美
---夏津县2020年中华诗词大会纪实



  □ 程标 李昆仑
  为展现我县学生的青春风采,营造熟记经典诗文、积淀文化底蕴的良好氛围,由县教育和体育局策划,县语委办、县语文学科教研中心主办的夏津县2020年中华诗词大会于9月27日下午和28日下午在县第二实验中学报告厅如期举行。
  参加本次活动的有相应学段参赛选手、评委老师、中小学语文学科教研中心部分教师。
  经过前期一个多月的紧张筹备,通过选拔,有24位“诗词达人”从200多名同学中脱颖而出进入决赛。决赛共有接对诗句、整首诗背诵和飞花令3个环节。
  比赛中,同学们争先恐后,跃跃欲试,现场气氛紧张而热烈。在“接对诗句”环节中,同学们沉着应战,展示出了丰厚的文化功底和丰硕的诗词诵读成果。 “整首诗背诵”环节,选手们展示了惊人的诗词量,他们反应敏捷、记忆超群。 “飞花令”环节将整个活动推向了巅峰,相应学段的12位参赛选手龙争虎斗,对答如流,互不服输,一句句诗词从他们口中汩汩流出,展现出了厚重的诗词底蕴,现场掌声不断,高潮迭起。形式多样的比拼不仅给同学们带来了挑战及成功的喜悦,也更加激发了同学们诵读经典的兴趣。
  现场的观众们为一时想不出答案、眉头紧蹙的学生纠结,为差点超时而又快速想出答案的选手紧张。一声声赞叹,一声声鼓励充斥着整个赛场。观众们跟随参赛选手,感受千年文字的力量,寻找万里河山的广阔。
  此次诗词大会的开展,指引着夏津学子感受炎黄子孙的家国情怀,撑起了夏津学子弘扬经典的天空。此次活动不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力和中华文化的博大精深,进一步增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·诵经典诗词 传中华之美
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。