今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县成功举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式


  9月20日上午,我县成功举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。活动突出第七次全国人口普查宣传,主题为“大国点名,没你不行”,这标志着我县第七次全国人口普查宣传工作正式启动。
  启动仪式在夏津德百广场举行,现场设置了内容醒目的宣传展板,围绕“大国点名 没你不行”主题内容开展户外宣传。普查人员统一着“国家点名,你喊到”普查制服,向过往群众发放人口普查宣传资料;德百广场巨幅LED屏和宣传车循环播放开放日活动宣传片;咨询台前,工作人员现场讲解人口普查相关工作,并为群众发放普查宣传品,增进群众对人口普查的了解,更好地引导群众主动关注普查,深入感知普查,支持配合普查。
  活动现场,群众主动了解人口普查、参与人口普查的热情高涨,现场气氛热烈,咨询的群众络绎不绝,并积极转发公众号文章《至全县广大居民的一封信》,号召广大普查对象积极支持人口普查、如实填报相关信息,营造全社会关心、支持、配合普查的良好氛围,宣传活动起到了非常的效果。
  第七次全国人口普查是一项重大国情国力调查,与每个人息息相关,标准时点是2020年11月1日零时。人口普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。 唐元青 摄
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县成功举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。