今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县举行县职业中等专业学校二期开工仪式
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)9月19日,我县举行县职业中等专业学校二期开工仪式。省委统战部原副部长、省工商联原党支部书记、省大众创新研究院创始人李树印,省科协原副主席许素海,省商业集团党委副书记、董事刘守亮,县委书记才玉璞,市教育和体育局局长张书鹏,德百集团董事长杨维星,县委副书记、县长高善玉,副县长曲传增参加。
  才玉璞在致辞中说,近年来,我县坚持教育事业“优先发展、创新发展、跨越发展”的工作理念,累计投入15亿元,实施农村中小学全面改薄、解决城镇学校“大班额”问题。今年,高考成绩、中考成绩实现了突破性进步,一跃跨入全市前列。育中方略教育集团教育理念先进、管理经验丰富,十几年来将“学生主体,学情主导,教师助推”的高效教学和学习方式推广至全国,在多个区域打造了引领当地教育发展的课改名校。夏津县职业中专座落在“全球重要农业文化遗产地”——黄河故道森林公园,环境优美、风景宜人,既是古杏坞书院的所在地,又是我县生态旅游的核心区,是求知成才之地。这次育中方略集团与德百集团强强联合,打造了职业教育与旅游融合发展的新模式,双方必将迎来共同发展的新明天。县委、县政府将一如既往的重视职业教育发展,全县各级各部门要全力以赴为学校建设、教学管理提供良好的服务环境。希望全体一线建设者继续发扬吃苦耐劳的精神,加快施工进度,力争学校早日竣工使用。我们共同期盼着一批又一批优秀学子走进职业学校,期盼着各位老师桃李满天下,为夏津的发展添砖加瓦,在建设多彩文明富康新夏津的道路上贡献力量!
  育中方略教育集团总校长、董事长陈立介绍了学校基本情况,原省就业办主任、就业促进会会长毕竟福介绍了职业教育就业情况。
  高善玉主持开工仪式并宣布县职业中等专业学校二期工程开工。
  据了解,夏津县职业中等专业学校二期由山东育中方略教育集团、德百集团、夏津万隆学校、夏津会盟旅游公司联合承办,学校占地170亩,规划建筑面积6万平方米,总投资约2.5亿元,建有教学楼、实训楼、学生公寓、学生餐厅、体育场、图书馆、报告厅等基础设施,可容纳4000名学生,开办多个特色职业教育专业。学校将坚持高起点办学、高水平发展,全面提升办学水平,为夏津高中阶段教育注入新的活力 ,把夏津县职业中专打造成为立足夏津、辐射鲁西北的一颗教育明珠。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县举行县职业中等专业学校二期开工仪式
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。