今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
郭晓东来我县检查验收“七五”普法工作
作者:万先
  本报讯(记者万先)9月23日,市人民检察院党组书记、检察长郭晓东带领市委全面依法治市委员会第七验收工作组来我县检查验收“七五”普法工作。县委书记才玉璞,县委常委、政法委书记于春峰陪同。
  郭晓东一行先后深入到会盟社区党群服务中心、县网格化服务管理中心、县税务局、县第七中学实地调研,详细了解我县“七五”普法依法治理工作开展情况。郭晓东对我县“七五”普法工作给予肯定。他指出,普法工作是营造法治文化、建设法治社会的关键举措,各级各相关部门要统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立宪法法律权威,全面践行依法治国理念,深入开展法治宣传教育工作。要创新方式方法,增强普法工作实效,以群众需求为导向,针对不同群体开展普法,大力推进法治文化建设。要加强普法工作的检查、监督和保障,普法工作主导部门要加强沟通协调和工作指导,督促普法责任清单的落实。各部门要齐心协力,共同推进法制宣传教育各项工作,努力营造全民“尊法、学法、守法、用法”的良好社会氛围。
  才玉璞表示,我县将以这次检查验收为契机,持续加大全民普法力度,不断提升全县干部群众的法治素养,推动全社会依法行动、依法行事、依法行政,为决胜全面建成小康社会,建设多彩、文明、富康新夏津营造良好的法治环境。
  七五普法以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民群众法治需求为根本出发点,锐意进取,推进创新,搭建立体构架,统筹推进普法工作扎实开展;加强宪法、民法典、党内法规学习宣传,增强干部群众宪法和法治意识,明确普法责任,建立完善国家工作人员学法用法制度,推动我县形成分工负责、各司其职、齐抓共管的全民大普法格局;积极拓展普法宣传领域,加强法治文化阵地建设,使人民群众法治意识和法治观念全面增强,全社会形成了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·郭晓东来我县检查验收“七五”普法工作
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。