今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县创建国家卫生县城攻坚冲刺动员会议召开
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)9月19日,我县召开创建国家卫生县城攻坚冲刺动员会议,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心、集中精力,对创城工作进行再排查、再整改、再提升,确保一次性通过评估。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,副县长曲传增参加。
  就做好国家卫生县城创建工作,才玉璞要求,要认清形势,统一思想,树立起创城必胜的坚定信心,全县各级各部门要进一步发扬连续作战的拼搏精神,强化责任意识、问题意识和标准意识,真正扑下身子、脚踏实地、敢于碰硬、攻坚克难,全面彻底地解决好当前在创城工作中存在的问题,确保创城技术评估顺利通过。要突出重点,专项整治,解决好创城攻坚的各类问题。“脸面”要干净。全力做好城中村、城乡结合部、背街小巷等脏乱差的问题整改。“血管”要通畅。交通部门、综合执法部门要对小区内违规占用消防通道、主次干道违规停车的严格处罚,进一步提升道路交通规范化管理水平,确保安全通畅。 “氛围”要浓厚。要提高群众的知晓率和参与度。电视台、公众号等各类媒体要大张旗鼓的宣传,提高群众的知晓度,赢得群众的认同和支持。要深入开展卫生健康知识宣传教育,引导大家养成讲健康、讲卫生、讲文明的良好习惯,形成人人参与、自觉遵守、从我做起的思想意识。要完善机制,严肃追责,凝聚起创城冲刺的强大合力。要全面深入推进巡查。各网格要成立巡查组,对所有街巷进行密集巡查,遇到问题及时发现、及时解决。同时加大与职能部门的对接联系力度,发现问题立即协调解决。各相关责任单位要第一时间处置好反馈的问题,确保及时整改落实到位。要全面开展集中整治,针对现阶段存在的突出问题,集中一切人力、物力、财力,集中组织开展突击整治、专项整治、综合整治和重点整治。要全力搞好协调配合,按照责任分工主动靠前、勇于担当。各责任部门要加强部门联动,既各司其职又相互补位,形成科学有效的创城推进机制。各网格要充分发挥主观能动性,加强对重点工作的督导调度和协调推进。重点围绕迎接评估,卫健、交通、市场监管、综合执法等各有关责任部门单位要进一步做好相关行业的正面引导和宣传发动工作,营造创城浓厚氛围。要全面强化督导检查。对省级技术评估专家组必看的重点区域、重点行业和重点项目采取集中督导、重点督查、挂牌督办等方式,及时掌握动态、反馈情况,发现问题、立即整改,督促各项工作落到实处。
  才玉璞强调,创建国家级卫生城是顺应群众期盼、助推夏津发展的一件大事。全县上下要立即行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神和从严从实、奋发有为的作风,锐意进取、奋勇前行,打好打赢创建国家级卫生县城攻坚战,为建设多彩文明富康新夏津做出新的更大贡献。
  高善玉主持会议。
  曲传增通报了市爱卫办督导发现的问题并部署迎接国家卫生县城技术评估工作。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县创建国家卫生县城攻坚冲刺动员会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。