今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
西闫庙村到水发集团送锦旗:
“感谢给我们派了个好书记! ”
  □ 夏组宣
  “感谢水发集团,为我们捐了60万,还给我们派了个好书记——老苏! ”,8月11日,县委副书记杜卫东带领西闫庙村党支部书记闫法银等来到水发集团,送锦旗表示感谢。村支书老闫口中的“老苏”名叫苏广鲁,是水发集团省派我县生态旅游区西闫庙村党支部第一书记。自从去年4月到村后,苏广鲁撸起了袖子,投入到扶贫工作中。他把“家”安在村里,用一次次“火热”的行动,赢得了乡亲们的心。
  水发集团对第一书记工作始终高度重视,多位领导先后到帮包村实地调研。水发集团党委书记、董事长王振钦在实地走访时反复强调,第一书记一定要统一思想,坚定信心,全身心投入服务工作之中。
  到村后,苏广鲁努力协调各种资源,为村里安装太阳能4G无线监控系统,改善村内的治安环境;协调资金10万元,用来修缮围墙,整修村中道路;用4万余元购买绿植,对村内街道进行绿化,绿化长度达700多米;硬化生产道路面积387.5米,修建护坡590平方米,砌墙100米,打生产用深井5眼,为村里架设节能路灯100盏。苏广鲁还变身“网红书记”,带领乡亲们致富。他积极向外界展示西闫庙村的桑树种植及桑椹深加工产业,寻求产业合作伙伴,不光拓展了销路,也提高了社会知名度。
  “老苏”的故事,正是水发人在现代化产业链培育、农业品牌打造等方面实现新突破,努力践行乡村振兴战略的缩影。
  党的十九大对乡村振兴战略明确提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把产业兴旺放在了首位。水发集团通过发挥各类现代农业园区的示范引导作用,提升从业人员素质,推动生产经营组织化、规模化、机械化、标准化与智能化,推动农产品深加工转型升级,提高农业创新力、竞争力、全要素生产率和产品附加值,把传统农业改造提升为现代农业,努力让乡亲们得实惠。
  乡村产业兴旺,不仅仅是农业兴旺,而是要实现百业兴旺。水发集团围绕现代农业发展,把推进产业融合发展和产业集聚区建设、农村基础设施建设、农村土地整治、美丽乡村建设、公共服务体系建设工作结合起来,以现代农业产业园、特色农产品优势区、农产品加工区等为载体引导产业集聚发展,以产城融合、农村基础设施和公共服务建设等提升产业融合发展的基础能力,在种养融合、延伸农业链条、拓展农业新功能、发展新业态等方面,因地制宜探索产业融合发展新模式,建立完善产业融合发展的利益联结机制,让农民能够分享到产业链延伸、价值链升级的利益,实现资源要素集聚高效利用,形成农民持续增收的态势,激发了融合发展的内生动力。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“感谢给我们派了个好书记! ”
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。