今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
才玉璞到白马湖镇调研
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)8月18日,县委书记才玉璞到白马湖镇调研社会大救助、农村社区建设、脱贫攻坚等工作。县委常委、县委办公室主任闵祥涛陪同调研。
  在白马湖镇社会大救助中心,才玉璞详细了解社会大救助工作开展情况,他指出,社会大救助工作是重要的民生工程,要充分认识做好社会大救助工作的重要意义。要进一步创新工作机制,着力打造为民服务平台,创新政策整合,建立上下统一、资源共享的信息系统,健全完善社会救助工作网络,优化社会救助服务体系,统筹推进各项社会救助政策精准高效落地,更好的服务群众。
  在崔庄社区、运河明珠社区,才玉璞认真听取有关负责同志社区建设情况汇报,详细了解社区建成后,群众生产生活、社区集体收入等情况。随后,才玉璞来到社区建设工地,仔细察看工程建设进度,详细了解安置房建设情况。他指出,农村社区建设是实施乡村振兴战略的重要内容,事关群众的切身利益。各级党委政府要充分尊重群众意愿,坚持依法依规推进,力戒形式主义、官僚主义,不给群众增加额外负担,真正把好事办好。要在保证工程质量和安全的前提下,千方百计加快建设进度,确保按时让群众住上新房。要高标准完善配套服务,为广大群众打造“配套齐全、服务完善、生活便利”的生活环境,让群众住得安心舒心。
  在师堤村部分贫困户家中,才玉璞与贫困户亲切交谈,详细询问其身体状况、经济收入、存在困难、政策补贴等情况,了解帮扶干部定期上门及具体帮扶措施情况。他指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各级领导干部要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,坚持问题导向,突出工作重点,紧盯目标任务,以决战决胜的姿态和攻城拔寨的毅力,确保完成脱贫攻坚各项任务。要压实工作责任,坚持以上率下、亲力亲为,确保一级抓一级、层层抓落实。牢牢把握“两不愁三保障”核心标准,严把贫困人口退出关,确保过程精准、结果精准,经得起检验,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。
  才玉璞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境等重点工作。要从严从实抓班子、带队伍、抓落实。要加强学习,坚持“学、思、践”融会贯通,要改进作风,敢担当、讲理性,谋实干、讲规则。要坚定以人民为中心的发展理念,坚持在发展中化解矛盾,全力解决群众关注的热点难点问题,不断提升群众满意度和幸福感。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·才玉璞到白马湖镇调研
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。