今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
赋能战斗堡垒 夯实基层党建
  本报评论员
  在全县庆祝中国共产党成立99周年大会上,县委对20个“三面红旗”村给予通报表扬,同时,为89名村党组织书记晋升星级,为全县第一批村党组织书记办理“光荣退休”。号召全县各级党组织和广大共产党员按照 “对标争创、攻坚落实”总体要求,团结奋进、锐意创新、扎实工作,充分发挥好战斗堡垒作用,为加快建设多彩、文明、富康新夏津而努力奋斗。
  习近平总书记指出,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。县委对农村基层组织建设高度重视,当前,发展经济、维护稳定和改善民生的任务艰巨,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的责任重大,做好这些工作,关键还在农村基层党组织。面对新形势、新任务,我们必须抓基层、打基础,使每个农村基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。
  发挥战斗堡垒作用,就要强化农村基层党组织的政治引领。农村基层党组织首先是一个政治组织,不是一般的社会组织,必须充分发挥政治功能。抓好党员的教育和管理,做好群众的思想政治工作。要严把政治方向,强化政治定力,注重政治引领,对县委决策部署不折不扣地执行,对各项制度规定一丝不苟地落实,严守党的纪律,严明党内规矩,牢牢把握农村基层党组织的领导核心和政治核心作用。
  发挥战斗堡垒作用,就要提升农村基层党组织的服务水平。农村基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,以维护人民群众的根本利益为出发点,服务发展、服务民生、服务群众。着力提高服务水平和服务质量,让群众更加信赖党组织,从而把群众凝聚在战斗堡垒周围。
  发挥战斗堡垒作用,就要凝聚农村基层党组织的战斗力量。一个党支部,就是一个坚强有力的战斗堡垒。推动农村发展,不能光靠村党支部书记单打独斗,还要配齐班子、带好队伍,凝聚党支部和党员干部队伍的合力。强化党性教育,使每个党员在平常工作“看得出”、关键时刻 “站得出”、危难关头 “豁得出”,让党支部在群众心中的威信树立起来。
  党的力量来自组织,组织能使力量倍增。全县农村基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把班子带起来,把队伍带起来,把党员带起来,把群众带起来,真正成为建设多彩、文明、富康新夏津最强大的组织基础和最坚实的力量支撑。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·赋能战斗堡垒 夯实基层党建
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。