今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县政府召开常务会议
高善玉刘如伟曲传增郑虎出席
作者:业贞
  本报讯(特约记者业贞)6月24日,县政府召开常务会议,研究推进纺织特色产业发展、乡村振兴、法治政府建设等工作。县委副书记、县长高善玉,县委常委、副县长刘如伟,副县长曲传增,副县长、公安局长郑虎参加。
  关于推进全县纺织特色产业发展,会议指出,纺织产业是我县传统主导产业,是立县之基、兴县之本。要坚持高质量发展理念,加快新旧动能转换步伐,推动纺织产业向“绿色+智能”迈进。会议要求,要加快绿色纺织产业园区建设,抓紧完成园区土地征迁及项目可研、规划、立项等前期工作,完善路、水、电、暖、气等配套设施,为纺织产业转型升级提供重要载体。要拓宽融资渠道,充分发掘PPP吸引撬动社会资本的潜在优势,放大财政资金乘数效应,全力以赴推进园区项目建设。要强化组织领导、强化部门联动、强化督促指导,周密实施、确保实效。
  关于持续推进乡村振兴工作,会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,加快补齐“三农”领域短板,促进农村社会和谐稳定和繁荣发展。会议要求,要以棉花产业为抓手推进产业振兴。统筹用好棉花目标价格补贴资金,开展高标棉田基础设施建设、棉花创新科技成果转化、生产社会化服务等工作。要发挥我县棉花生产加工产业优势,建立完善的万亩优质棉花订单回收体系,创建万亩棉花高产高效示范方。要以美丽乡村建设为抓手推进生态振兴。要抓紧完成村庄布局规划,科学实施农房节能改造,高质量完成村容村貌提升、农村垃圾治理、生活污水处理等各项任务。
  关于法治政府建设,会议指出,今年是《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》收官之年,要牢固树立“法治工作全面化”意识,以更高标准、更有力措施把法治政府建设工作推上新台阶。会议要求,要依法履行政府职能。深化“放管服改革”,积极推进“减证便民”,全面推行“双随机一公开”监管模式,持续深化政府信息公开,确保权力在阳光下运行。要坚持公正文明执法。积极推进“三项制度”落实,进一步明确行政执法责任,深入开展年度行政执法检查工作。要推进依法科学民主决策。坚持政府常务会议学法制度,进一步规范行政权力程序,熟练运用法律知识处理事务、解决问题。
  会议还研究了其他事项。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县政府召开常务会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。