今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津:锤炼作风解决好群众急难事
  □ 邓美平
  “一天就拿到了环评报告审批文件,真是没想到! ”5月29日,在市民中心服务大厅综合受理窗口,夏津财金水务投资发展有限公司工作人员拿着环评批文难掩喜色。
  深入落实“放管服”改革要求,切实优化营商环境,县行政审批服务局通过实行环评审批告知承诺制,为企业环评审批节省15个工作日。
  我县以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”统揽工作开展,切实将工作成效转化为为民服务的生动实践。
  落实慢、效率低,催一催、动一动,遇事要领导拍板的有之,遇到问题和矛盾就上交的有之。这是前不久,夏津县委在“问题大起底、作风大转变、工作大起色”作风整顿工作会议上为一些干部画的像。
  针对干部作风顽疾,夏津县委对症下药、开出“药方”:抓好“关键少数”,带动“绝大多数”,抓实“重点环节”,全面开展作风整顿活动。从部门到乡镇再到村庄,目前,全县上下正绷紧弦、加把劲,有哪些问题要解决、怎么解决,什么时候完成、谁来做,一系列措施正一一抓紧落实。
  县级领导发挥表率作用,每月到所包乡镇调研2次以上,协调解决问题2个以上,遍访特殊贫困群体,协调完成村集体经济增收、“户户通”等任务,帮助做好乡村振兴工作。各乡镇党委书记抓班子、带队伍,带头遍访贫困户,彻底解决“两不愁三保障”和饮水安全问题,主动研究招商引资、乡村振兴、生态环保等工作,坚决完成上级交办的各项工作任务。县直各部门主要负责人立足岗位职责,发挥职能作用,加大对基层帮扶力度,帮助解决实际问题。
  同时,制定省市安排工作任务、文件落实情况、巡视反馈问题整改3本台账,明确牵头领导、责任部门、工作措施、完成时限,实行挂图作战、对账销号,逐一推动工作落实。加强督导检查,对照各单位制定的工作分工和完成情况,及时发现问题,及时督促整改,对整改不积极、不彻底的进行通报曝光,营造“以实干为导向、以实绩论英雄”的发展氛围。 “用持之以恒抓好落实的‘一根针’连起基层工作的‘千条线’,既符合制度要求、反映客观工作实际,又符合干部群众利益,在干事创业、服务群众中增强党性、锤炼作风,切实为人民群众解决急事、难事,营造党员干部求真务实、争先进位的良好风气。 ”县委书记才玉璞表示。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津:锤炼作风解决好群众急难事
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。