今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县扶贫开发领导小组
扩大会议召开
才玉璞高善玉张长臣郭庆厚李超等县领导参加
作者:天雨
  本报讯(记者天雨)6月3日,全县扶贫开发领导小组扩大会议召开。贯彻落实全市扶贫开发领导小组会议精神,安排部署下一阶段工作任务,动员全县上下以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚各项工作。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超等县领导参加。
  才玉璞强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。高质量打赢脱贫攻坚收官之战,事关全局、事关长远,是我们必须扛起的重大政治责任、必须完成的重大任务。各级各部门必须提高政治站位,强化责任担当,提升工作标准,扎实有力地把各项工作抓到底抓到位,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  才玉璞要求,要合理、规范、统筹使用扶贫资金,提高资金使用精度和效益,保证资金合规高效运转。行业扶贫部门要履职尽责、团结协作,聚焦薄弱环节,补短板、强弱项、抓提升,切实高质量完成各项目标任务。县派第一书记要主动作为,始终紧绷决战之弦,以强烈的使命担当切实扛好脱贫攻坚政治责任。要不断完善提升扶贫档案信息,围绕“两不愁三保障”、兜底保障、产业扶贫,落实落细各项政策,有效防止脱贫户返贫和边缘户掉队。要建立考核评估办法,激励干部担当实干、敬业奉献,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要加大对特殊群众的帮扶力度,着力解决住房及生产、生活环境、精神面貌改善等方面存在的问题短板。要扎实做好农村人居环境整治工作,加快建设生态宜居的美丽乡村。要加大宣传力度,大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。要关心关爱扶贫一线干部,营造良好工作环境,确保高质量完成目标任务。要强化组织领导,压紧压实责任,加大工作力度,转变工作作风,确保各项工作部署落实落地。要精准运用监督执纪“第一种形态”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保证,确保各项任务落到实处、干出实效。
  高善玉、李超就下一阶段工作做了安排部署。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扩大会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。