今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县召开扶贫工作专题调度会议
作者:今朋
  本报讯(记者今朋)5月19日,全县扶贫工作专题调度会议召开。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣、县政协主席郭庆厚,县领导王跃华、王芳、刘如伟、于春峰参加会议。
  才玉璞指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县各级各部门要深刻认识做好今年 “三农”工作的特殊重要性,对标对表全面建成小康社会目标,全面补齐“三农”领域短板,为如期高质量实现全面小康奠定坚实基础。
  才玉璞要求,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神实质,结合我县实际抓好贯彻落实。要清醒认识到,我们工作还存在很多不足,必须高度重视,切实加以解决。要举一反三,深刻检视,坚决把干部作风做实。要坚持问题导向,查摆脱贫攻坚问题,补齐工作短板。五月底前,各县级领导要深入帮包乡镇和重点村,查准脱贫攻坚问题,确保一线解决。县直部门和帮扶责任人要认真落实扶贫任务,抓实抓细“两不愁,三保障”、饮水安全和危房改造等工作,确保帮扶措施落到实处。
  才玉璞强调,当前,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要一鼓作气、狠抓落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治,统筹推进脱贫攻坚与农业高质量发展、社会治理,努力提高工作质量和脱贫成色。要不断开拓扶贫思路,创新工作方法,通过发展特色产业,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,助推精准扶贫。要着力提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果防止返贫,做好评估验收和宣传工作。要完善脱贫攻坚长效机制,压实工作责任,确保按时限要求完成各项工作任务。
  高善玉指出,各级各部门要切实提高政治站位,抓好脱贫攻坚工作落实,确保脱贫攻坚工作能够经得住考验。要紧盯重点环节,举一反三,全面精准查找整改存在问题,要明确到责任单位和责任人,限定整改期限,提高脱贫质量和成效;各级各部门要切实扛起责任,密切配合,主动作为,整体谋划,整体推进。要深刻检视反思工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,拿出决战决胜的精神状态,加大保障力度,全力保证脱贫攻坚任务按时保质保量完成。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县召开扶贫工作专题调度会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。