今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
无标题


  2020年中国旅游日·第四届德州文化和旅游惠民消费季启动仪式暨第十三届中国·夏津黄河故道椹果生态文化节(云)开幕
  本报讯(记者永明 滕娟)5月19日,2020年中国旅游日·第四届德州文化和旅游惠民消费季启动仪式暨第十三届中国·夏津黄河故道椹果生态文化节(云)开幕式举行。市委常委、统战部部长彭小毛、副市长范宇新,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,市委宣传部副部长李文豪,市文化和旅游局局长杨杰,山东文化和旅游惠民消费季组委会办公室市场组主任曹冠宇,县领导张长臣、郭庆厚、张建民、任桂英出席活动。
  才玉璞代表县委、县政府致辞。他说,近年来,夏津县委、县政府高度重视古桑树群的生态保护和开发,以古桑的全元素利用推动大农业、大旅游、大健康产业发展,依托德百集团建设特色小镇,全面叫响“千年黄河故道、万家养生乐园”,生态旅游已成为夏津的一张 “靓丽名片”。我们决心以此次活动为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终把群众的期盼作为奋斗的方向,深入践行 “生态夏津、绿色发展”理念,积极培育和引进桑产业深加工企业,不断延伸产业链、提升附加值,实现桑产业生态价值和经济价值最大化,让生态旅游这一幸福产业更好的造福群众。
  范宇新在讲话中指出,今天正值第10个“中国旅游日”,我们开展第四届德州文化和旅游惠民消费季和第十三届中国·夏津椹果生态文化节启动仪式,一方面,通过政府引导和推动,调动全市文化和旅游企业的参与积极性,为群众提供更加优质多样的文化旅游产品和服务,让人民享有更加丰富的精神文化生活。更重要的是,提振大家应对疫情的必胜信心,推动我市旅游业健康有序发展,努力使文化和旅游消费成为拉动经济增长的新动能。夏津县文化和旅游工作走在全市前列,被评为全省文化和旅游消费示范县。希望夏津县以此次活动为契机,在科学做好疫情防控的同时,抓住机遇、乘势而上,继续擦亮“世界遗产地·千年古桑林”的金字招牌。相信在全市各有关部门的共同努力下,在社会各界大力支持下,在广大群众的积极参与下,本届文化和旅游消费季、椹果生态文化节活动一定会丰富多彩、卓有成效,助推全市文化旅游产业迅速恢复活力、繁荣发展。
  高善玉主持开幕仪式。
  彭小毛宣布开幕式启动。
  彭小毛、范宇新、才玉璞等市、县领导共同为2020年中国旅游日·第四届德州文化和旅游惠民消费季启动仪式暨第十三届中国·夏津黄河故道椹果生态文化节(云)开幕按下启动球。
  今年椹果生态文化节自5月19日持续到6月19日,我县将围绕椹果生态文化节,深挖农桑文明,以树为媒,以果传韵,以节招商,文化创意不断。在做好疫情防控的同时,以网络媒体为主阵地,通过线下线上互动、直播、展播、直播带货等多种形式,举办中国·夏津绿色纺织产业发展论坛、首届农产品博览会等和开展“世界遗产地、千年古桑林之‘古桑书韵’等系列文艺活动,刺激旅游经济,带动复苏旅游市场。同时依托全球重要农业文化遗产这个品牌,让10万农民参与其中,打造乡村振兴的夏津样板,全力做好一二三产融合发展,实现经济、社会、农业、文化、旅游的多重效益和高质量发展。
  “一步踏入历史,一日畅游千年”,我县已连续举办十二届椹果生态文化节,探索出一条以树为媒,以果传韵,以节招商,以旅助农的新路子。目前,夏津椹果种植面积5万亩,年产椹果3.82万吨,其中古桑树群面积6000余亩,百年以上古桑树2万余株,树龄最高者达1500余年,是迄今发现的世界上树龄最高、规模最大的古桑树群,2018年被联合国粮农组织授予“全球重要农业文化遗产”称号。经济、文化、旅游融合,把古桑遗产的潜在价值变成现实生产力,从一粒椹果到一个特色品牌,衍生出一条产业链,推动桑的全元素利用,走出了一条旅游兴业、旅游富民的成功之路,全方位展现了 “世界桑产业看中国、中国桑产业看夏津”的独特魅力。绿水青山就是金山银山,作为全球重要农业文化遗产——山东夏津古桑树群,全面展示了“生态夏津,绿色发展”的良好城市形象,起到了助推夏津文化、经济、旅游等品牌建设的龙头作用。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。