今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市首家“医养结合”试点花落田庄乡康泰颐养院
作者:孙祥庚
  近日,我县田庄康泰颐养院和田庄乡卫生院举行了医养结合签约仪式。田庄乡卫生院和本乡康泰颐养院实行一体化管理,强化了卫生院的养老医疗职能,实现了康泰颐养院医疗救治、康复理疗、养老照料等多重服务的无缝对接,为康泰颐养院的老人们提供强力有的医护保障。“医养结合”这种模式在德州市尚属首家,本次医养结合协议的签署解决了医疗机构不能养老,养老机构不能看病,医养“两张皮”的难题。
  田庄卫生院和康泰颐养院的结合,将为颐养院的老人们提供一站式、一体化的医疗服务。除了定期到颐养院进行健康宣教、义诊、双向转诊等医疗服务,还将开通就医诊疗绿色通道,为老人们优先提供检查、治疗、手术等一系列服务,做好与康泰颐养院的服务对接,实现医疗普惠老人的社会使命。
  养老离不开健全的医疗养护体系。老年人尤其是高龄患病的老年人,在养老的同时,能享受到专业的康复锻炼和专业医护人员的诊疗非常重要。本次医养结合协议的签署,乡卫生院提供快速就医、优先住院等服务,有效解决了老年群体看病难、住院难的问题,为生活在康泰颐养院的老人们增添了有力的医护保障。
  在社会日益发展的今天,养老已经不再是单纯的养老,“养”与“医”的结合才是时代的需求。此次田庄卫生院和康泰颐养院签署医养结合协议,医院与养老机构的服务对接,助力医养结合,共同推动养老事业发展,实现双赢或多赢的局面。 (孙祥庚)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州市首家“医养结合”试点花落田庄乡康泰颐养院
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。