今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
最美夏津人季度之星·“战疫”好人
侯晓:不忘初心 闪耀青春


  侯晓,女,32岁,县人民医院精神科副护士长。疫情期间,侯晓主动申请加入感染性疾病科,与同事共同站到疫情防控第一线。
  2月7日,县人民医院组建医疗队奔赴市定点医院,支援全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。侯晓义无反顾地报名参加,并被选中到市定点医院支援。
  在隔离病区里,她战斗在救死扶伤的抗疫第一线,对患者进行日常护理,还要对病房进行消毒、处理医疗垃圾、清理患者排泄物。
  为了缓解病人的紧张、焦虑情绪,工作之余,侯晓带领患者学习“手势舞”,不言弃、不放弃,勇敢面对病魔,迎接美好的明天。在病房里,侯晓就是患者的亲人、更是他们心灵上的支柱。每一次和病人交流,她都给予他们安慰和鼓励,坚定他们战胜病魔的信心。
  每天穿着厚重的防护服连续工作10多个小时,紧张的工作让侯晓丝毫顾及不到家人。深夜,她的手机里传来2周岁的女儿“要妈妈、要妈妈! ”的哭声,女儿生病住院了,从未离开过妈妈的女儿需要她的陪伴,这让她感觉到心疼,恨不得马上飞回孩子身边。但即使这样,她从不后悔自己当初的决定,第二天继续元气满满地战斗在隔离病区。
  因工作能力过硬,侯晓被选中继续留守在德州值班,护理新冠肺炎转阴患者后期的隔离治疗,3月31日侯晓圆满完成任务,并经过14天的医学观察,已平安凯旋。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·侯晓:不忘初心 闪耀青春
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。