今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县应急管理局“三到位”积极开展“防灾减灾”主题宣传活动
作者:陈合伟
  5月12日是第12个全国防灾减灾宣传日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至5月15日为防灾减灾宣传周。县应急管理局坚持以宣传到位、排查到位、演练到位“三到位”为导向,积极推进防灾减灾知识进社区、进农村、进学校、进企业、进单位,大力普及防灾减灾专业知识和技能,全面提升社会公众的防灾减灾意识和自救互救技能。
  防灾减灾宣传到位。宣传日期间通过在醒目位置悬挂条幅、展板、设立咨询台等多种形式,介绍了各类突发事件和自然灾害的种类和危害,以及应对的处置方法、应对措施等,各乡镇(街道、开发区)也纷纷通过展板讲解、发放宣传图册等宣传方式传递全社会防范灾害风险的自觉意识。共悬挂横幅110余幅,发放各类宣传材料2000余份,有效增强了广大市民防灾减灾意识和应急防灾减灾意识。
  安全风险排查到位。结合安全生产专项整治三年行动,围绕隐患排查整治、降低各类灾害风险,积极开展聘专家安全“体检”服务、火灾隐患专项治理、灾害事故隐患排查等专项治理行动,开展全面深入的灾害事故隐患排查,共聘请专家26人次,检查各类企业、场所110余处,查改各类安全风险230余项 。
  应急救援演练到位。在商场、社区、企业等场所,共开展应急演练5场,增强了全民防灾减灾意识,提高了从业人员防灾避灾和自救互救的能力,提升综合应急救援处置水平,为进一步作好全县防灾减灾工作奠定了基础。 (陈合伟)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县应急管理局“三到位”积极开展“防灾减灾”主题宣传活动
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。