今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县行政审批服务:强化窗口“无否决权”拒做“甩手掌柜”
作者:王保行
  为进一步提高政务服务的质量和效率,加快政府职能转变,畅通政务服务渠道,为群众提供优质高效便捷的政务服务,着力营造一流营商环境。近日,县政务服务大厅进一步强化“窗口无否决权”服务机制,面对办事群众,只说“Yes”不说“No”。
  据悉,“窗口无否决权”服务机制,就是对前来办事的群众、企业,只说“Yes”不说“No”;只说“在哪办、怎么办”,不说“办不了、不能办”;只设路标,不设路障。对于申请人提出的需求、诉求,特别是法律法规和规范性文件规定不明确的申请,不能简单直接地说“不行”,其行使否决权必须得到批准,并给申请人以合理解释和引导的服务机制。对于非本窗口工作范畴的,为申请人提供正确的引导服务;涉及跨部门申请的,主动沟通、协调,征询相关部门意见。
  下一步,县行政审批服务局将遵循“窗口无否决权”服务机制相关要求,在办事群众的角度发现问题、直面问题、解决问题,切实提升政务服务水平,打造优质高效的政务服务软环境,进而增强办事群众的获得感和满意度,并对不落实相关要求的单位和个人严肃问责。
(王保行)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县行政审批服务:强化窗口“无否决权”拒做“甩手掌柜”
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。