今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县政府召开常务会议
作者:业贞
  本报讯(特约记者业贞)5月7日,县政府召开常务会议。研究五月份经济运行及下一步重点工作、扎实做好 “六稳”工作、全面落实“六保”任务,强化国土、环保、金融、安全生产等底线工作,做好招商引资和重大项目建设等问题。县委副书记、县长高善玉,县委常委、副县长刘如伟,副县长王春波、任桂英、曲传增,副县长、县公安局局长郑虎出席。
  关于五月份经济运行及下一步重点工作、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,会议强调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关系经济发展和社会稳定大局。要认真学习贯彻党中央、国务院和省市关于“六稳”“六保”的重大决策部署,做好较长时间应对风险挑战的思想准备和工作准备,坚定信心、保持定力,勇于担当、攻坚克难,坚决夺取疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”。会议要求,要常态化抓好疫情防控。坚持外防输入、内防反弹,特别是要加大健康通行码推广力度,完善复课学校疫情防控机制,全面推进复工复产、复市复学。要解决好上级政策落地问题。要增强政策敏感性,把握机遇,积极争取,用好用足国家支持政策。职能部门要立足职责、同向发力,推进“进解促”活动常态化制度化,确保税费、金融、用工等惠企政策落实到位。要大力扶持民营企业发展,进一步优化对企服务,出实招、办实事,帮助企业度过难关,确保市场主体和产业链供应链稳定。要最大力度增收节支,科学统筹调配,把有限资金用在保工资、保运转、保基本民生上。
  关于强化国土、环保、金融、安全生产等底线工作,会议强调,抓好底线工作是政治任务,是经济社会稳定发展的基石。各部门要进一步提升站位、提高认识,进一步增强抓紧抓牢底线工作的责任感和使命感。会议要求,要细化分解工作任务,完善相关预案,加强各领域风险隐患排查治理,不断提高风险管控能力。要强化执法检查,执法队伍要沉到一线、深入基层,实现“双随机一公开”检查全覆盖。要加大执法力度,对底线领域违法行为严管重罚、顶格处罚,形成强大震慑力。要树立全局观念,加强协同作战,形成相互协调、相互促进的整体合力,确保全县大局和谐稳定。
  关于做好招商引资和重大项目建设,会议强调,招商引资和项目建设是做好“六稳”工作的基石,也是加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键所在。会议要求,要创新招商方式,立足“3+1”产业体系,聚焦省十强产业,紧盯重点区域,探索产业链招商、产业园招商等模式,因势而变,注重质效。要研究吃透政策,积极向上争投资、向技改要投资,向民生事业、基础设施要投资,多管齐下、千方百计扩大有效投资。要加大项目调度和服务力度,全面落实“要素跟着项目走”机制,压实重点项目包保责任,确保项目快落地、快开工、快推进、快达效。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县政府召开常务会议
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。