今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县发展村集体经济和创新基层社会治理工作
现场观摩推进会议召开
作者:宝勇天雨


  本报讯(记者宝勇天雨)5月7日,全县发展村集体经济和创新基层社会治理工作现场观摩推进会议召开。
  县委书记才玉璞,县委副书记李超,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,县委常委、政法委书记于春峰,副县长曲传增出席会议。各乡镇(街道、开发区、旅游区)党(工)委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。
  才玉璞强调,要坚持问题导向,以更高的标准谋划工作。发展村级集体经济和创新基层社会治理任务艰巨、责任重大,都要坚持高标准谋划,把问题思维贯穿始终,切实把问题找准找透,把解决办法研究分析好。站在讲政治的高度,不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇争一流,以担当尽责的态度和攻坚克难的勇气,圆满完成今年的目标任务。
  才玉璞要求,要瞄准重点环节,以更务实的措施推进工作。对于发展村集体经济工作,要统筹力量,上下联动,把村集体经济发展与乡镇经济发展结合起来,实现抱团发展、共同受益。强化要素,用好资源,发展村级集体经济增收项目,为村民踏上致富路探索新路径。立足长远,确保实效,广泛推行党组织领创合作社模式,深化集体资产资源清理清查工作;对于创新基层社会治理工作,要健全矛盾化解体系,抓好基层调解组织建设,推行领导包案约访接访机制,从源头上预防和减少社会矛盾。健全网格化管理体系,深化“多元合一、组团治理、联动处置”网格管理工作模式,完善“乡呼县应”工作机制。健全群众自治体系,建立以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型治理体系,着力解决好群众最关切的权益保障、公平公正等问题。
  才玉璞强调,要强化党建引领,以更扎实的作风完成任务。压实工作责任,牢固树立“大党建”意识,坚持将党建工作贯穿基层社会治理的全过程,以党建把握方向、以党建引领发展,激发党员干事创业的动力和活力;打造过硬队伍,加强村“两委”班子队伍建设,优化党组织书记年龄结构,推进抓党建促经济增收,加强基层法律队伍建设,广泛开展群众法治教育活动;强化示范带动,分类研究、分类施策、分类推进,按照“抓一点,带一片”的思路,继续培植发展典型,充分发挥示范引领作用。
  县委副书记李超主持会议,并通报了第一季度各乡镇(街道、开发区、旅游区)村集体经济情况。
  县委常委、政法委书记于春峰安排部署创新基层社会治理工作。
  副县长曲传增安排部署村集体经济重点工作。
  雷集镇、香赵庄镇主要负责人就发展村集体经济作表态发言。生态旅游区前屯村主要负责人就创新基层社会治理工作作典型发言。
  会前,与会人员到双庙镇、郑保屯镇、白马湖镇和县综治中心进行了现场观摩。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·现场观摩推进会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。