今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津县乡村振兴五大专班专题会议召开
作者:宝勇永明
  本报讯(记者宝勇永明)4月23日,夏津县乡村振兴五大专班专题会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神和党中央决策部署,落实省委市委“在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破”的工作要求,分析当前全县乡村振兴工作面临的形势,聚焦短板弱项,研究具体措施,狠抓工作落实,确保完成全年目标任务。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉及有关县领导出席会议。各乡镇(街道、开发区、旅游区)党(工)委书记,有关县直部门主要负责人参加会议。
  才玉璞强调,要坚持问题导向,进一步增强工作紧迫感。坚决按照习近平总书记的重要指示精神,对照中央、省市部署要求,查问题、补短板、抓落实,确保乡村振兴工作取得实效。敢想敢干,先行先试,激发干事创业的精气神。紧跟政策,主动对接,积极争取创建试点亮点。结合县情,深入研究,打造特色产业和现代农业。结合实际,多措并举,增加农村集体经济收入。创新方法,完善机制,强化农村基础设施建设、人居环境整治工作。
  才玉璞要求,要聚焦“五个振兴”,全面推进工作落实。以科学规划统筹推进五个振兴。坚持先规划后建设,推进“多规合一”,做到一步到位、分步实施;以农业产业项目推进产业振兴。建设棉花生产、粮食产业、蔬菜产业、养殖产业、桑产业“五大产业园”,加大农业“双招双引”力度,吸引更多的农业产业化龙头企业入驻夏津;以培引并举推进人才振兴。加快实施乡村实用人才培养计划,造就更多乡土人才,不断培育壮大乡村振兴建设性力量;以弘扬乡风文明推进文化振兴。大力推进新时代文明实践站建设、古桑树群重要农业文化遗产保护传承和发展、夏津大运河文化带规划编制、移风易俗等工作,增强先进文化引领能力;以人居环境整治推进生态振兴。保质保量完成农村改厕、农村生活污水治理、农村通户道路硬化、农村生活垃圾处理等工作,营造生态宜居环境;以基层党组织建设推进组织振兴。优化村党组织书记队伍结构,探索建立农村党组织书记动态调整机制,持续推进农村党组织标准化规范化建设和软弱涣散基层党组织整顿工作。
  才玉璞强调,要形成工作合力,确保完成全年任务目标。凝聚力量,压实专班责任,统筹谋划、一体推进,重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。深入一线,提高攻坚本领,深入村庄开展“四不两直”调研,深入农村、扎根农村,不断提高理论联系实际的本领。强化督导,紧抓年终考核,把考核指标完成情况作为重点调度内容,明查和暗访相结合,既发现问题又帮助解决问题。
  县委副书记、县长高善玉主持会议并指出,要深入学习习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示精神和上级文件要求,以对事业高度负责的精神,攻坚克难,创造特色和亮点,坚持一线工作法,抓好乡村振兴各项工作的落实。
  县委常委、组织部长孔祥东汇报了人才振兴、组织振兴专班工作情况。
  县委常委、宣传部长张建民汇报了文化振兴专班工作情况。
  副县长王春波汇报了生态振兴专班工作情况。
  副县长曲传增汇报了产业振兴专班工作情况。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夏津县乡村振兴五大专班专题会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。