今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委会会议召开
作者:宝勇
  本报讯(记者宝勇)4月24日,县委常委会会议召开。传达学习了4月17日中央政治局会议精神、省《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的意见》文件精神、全省脱贫攻坚成效考核和省委专项巡视 “回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神,听取了省委巡视反馈问题整改、党建引领城市基层社会治理创新工程、县政府常务会议有关决议事项等情况汇报,研究部署有关工作。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席出席会议。
  就贯彻落实中央政治局会议精神,才玉璞强调,要做好“六保”工作。保居民就业,抓好重点行业、重点人群、高校毕业生就业工作,确保就业大局稳定;保基本民生,加大脱贫攻坚力度,完善社会保障,关注困难群众,确保群众基本生活;保市场主体,鼓励企业家抓住新需求、新机遇,大胆创新发展;保粮食能源安全,重点抓好农业生产和重要副食品保供稳价;保产业链供应链稳定,尽最大努力帮助重点企业协调解决供应链问题;保基层运转,充分发挥财政资金撬动作用,保基本民生、保工资、保运转。
  就做好安全生产工作,才玉璞强调,安全责任要压紧压实。坚决杜绝松懈麻痹思想、坚决摒弃侥幸心理,将责任紧紧压在肩上、落实到行动中;管控措施要抓好抓牢。充分认清当前疫情下安全生产面临的新形势,积极帮助企业解决安全生产中的实际困难,确保企业复工复产安全生产;传导压力要到位到底。严格落实乡镇属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。
  就做好脱贫攻坚工作,才玉璞强调,要坚持目标导向,扛牢政治责任。拿出决战决胜的精神状态,加大保障力度,全力保证脱贫攻坚任务按时保质保量完成;要坚持问题导向,紧盯重点环节。较真碰硬真抓实改,全面精准查找,整改清零见底,全力推动扶贫产业复工复产,提高脱贫质量和成效;要坚持结果导向,狠抓工作落实。坚持实事求是原则建立工作台账,解决问题要直指要害,明确到责任单位和责任人,限定整改期限。
  就城市基层社会治理工作,才玉璞强调,要整体谋划,以系统思维推进。按照党的十九届四中全会精神,构建县级统筹协调、银城开发区组织实施、村(社区)落细落小的社会治理链条;要党建引领,以坚强组织推进。把党建引领贯穿始终,推动党员下沉,探索党建与社会治理深度融合的途径载体;要凝聚民力,以各方联动推进。发挥各类组织和广大群众的主体作用,挖掘居民群众自治潜能。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。