今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
狠抓实干强主业 产学研结合谋发展
山东朝阳轴承有限公司董事长 万勇
  3月31日,朝阳轴承作为夏津县装备制造业代表参加了全县“对标争创、攻坚落实”动员大会,会议要求各行业要在对标争创中找差距、补短板,在攻坚落实中比实干、赛业绩,众志成城干事业,攻坚克难抓落实,以决胜的姿态高质量完成全年各项目标。朝阳轴承是一家专业从事汽车轴承生产的传统制造业企业,扎根于夏津、成长于夏津,从2005年建厂到现在,企业发展经历了由小到大、由弱到强的转变,现拥有员工418人,现已成为中国轴承工业协会常务理事单位,山东省轴承工业协会理事长单位,中国汽车行业协作配套厂家,山东省汽车零部件行业重点企业,并多次获得行业嘉奖。
  为积极响应此次会议精神,朝阳轴承于4月1日召开了公司高管会议,并在会议上就目前企业面临的问题、轴承行业市场环境、产品结构等方面进行了深入讨论,将如何对标争创,攻坚落实总结以下几点内容。
  狠抓实干强主业。朝阳轴承将继续坚持主业,深耕主业,将主业做优做强,对标行业一流企业,找差距、补短板,在产业升级中优化结构,在技术进步中,增强企业竞争实力,在快速发展中提升行业地位,截止2019年末,朝阳轴承拥有各类生产、检测设备500余台套,已具备年产1300万套的生产能力,产品涉及200多个品种,与30多家国内大型汽车厂建立了业务合作关系,多次被一汽、二汽、陕汽、福田、江淮等大型汽车厂评为优秀供应商。
  产学研结合谋发展。在产学研人才建设、科技成果转化等方面,朝阳轴承继续加大与国家级的洛阳轴承研究所,河南科技大学,河北工业大学、山东理工大学、齐鲁工业大学等高校的合作力度,加大对科研团队的投资比例,争取在发明及实用新型专利方面取得新的突破。
  智能制造引潮流。朝阳轴承将深入贯彻落实“互联网+”和“中国制造2025”战略,按照推进供给侧结构性改革的部署和要求,树立平台思维和创新思维,大力实施创新驱动战略,推动传统产业转型升级,目前已顺利实现信息化与工业化深度融合,荣获2019年度德州市唯一一家“山东省企业上云标杆企业”、“山东省两化融合先进企业”为迈向智能制造、绿色工厂奠定了良好基础。
  2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是全省、全市的“重点工作攻坚年”朝阳轴承将把“对标争创、攻坚落实”作为企业发展主旋律,扎实苦干、奋力拼搏、强化担当,心无旁骛把每一项工作、每一个环节做到位,下一步朝阳轴承还会加大力度,迎难而上,为推动夏津县经济高质量发展作出应有的贡献。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·狠抓实干强主业 产学研结合谋发展
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。