今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
坚持创新创造 勇于担当克难坚决打好棉纺行业突围战
德州恒丰集团副理事长、夏津仁和事业部总经理 蔡金南
  受新冠肺炎疫情影响,国内外经济宏观形势不容乐观,纺织行业市场形势更加严峻,下游客户对我们的产品质量、市场反应速度以及客户服务质量等提出了更高的要求。面对新形势公司将积极贯彻落实全县“对标争创、攻坚落实”动员大会精神,凝神聚力做好以下几方面的工作,坚决打好纺织行业突围战,确保公司生产经营正常开展,各项经营性指标不出现大幅度的下滑。
  要充分认识到疫情对当前经济形势的影响力,从思想上公司上下要树立危机意识,要充分做好打持久战的准备,公司决策层要对公司的优势、劣势有充分的认识,面对新形势、新情况要及时做出有效应对措施。同时也要求全体员工要坚定必胜的信心,因为往往困难是和机遇并存的,谁坚持住谁就能获得胜利。要充分利用好我们的优势资源,通过认真研究、分析棉纺织市场经济形势,结合企业特点,规划制定好今年的发展方向以及具体应对措施。
  不断深化企业管理体制改革,在管理创新、产品创新、技术创新方面不断探索,引入先进的管理模式、优化品种结构、推行精细化管理,努力提升基础管理水平。要充分利用好各级员工的创新创造能力,通过多种形势的激励措施调动员工参与公司改革创新的积极性,大力支持员工对公司发展提出建议或思路,提升员工在公司管理方面的参与度。最终实现打造一流的精品纺织企业的目标。
  要充分利用好一个“省级院士工作站”、“省企业技术中心”、“省一企一技术研发中心”两个研发平台的有力优势,做好高校产学研成果的转化落地工作,坚持做好技术研发、产业链合作、成果孵化、新产品市场化工作,做到技术专利化,新产品标准化,营销品牌化,构建全产业链产学研合作平台,努力形成规模产能,为企业寻求新的利润点。
  要树立品牌意识,积极做好品牌建设工作。加强与国内大品牌下游客户的合作,打造新型纱线“产业链”。充分利用电子商务平台,做好新型产品的销售、推广工作,培育具有公司特色的品牌产品。要经营好与安踏、雅戈尔等国内一线品牌公司的合作,实现集群效应和恒丰品牌的影响力,同时协同政府招商引资,完整产业链,实现产融互动、产城互动,实现高质量发展。
  做好企业内部管理工作,做好成本控制和融资问题,怎样降低各项成本费用、融资费用,也是我们要研究并做好的工作,要向内部要效益,做好节流开源的工作。
  多措并举做好后备人才的培育工作,选的出,留得住,用心陪伴后备人才快速成长。要认真践行“企业是一座好学校,领导是一位好老师”的人才培育理念,用心培育后备人才,促进后备人才的快速成长,不断促进管理团队的年轻化,吸收新思想,创新与改善管理水平,提升管理团队的活力和创造力。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚持创新创造 勇于担当克难坚决打好棉纺行业突围战
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。