今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“两推进、三转变、四抓实”对标攻坚 逆风冲刺
县城市建设投资开发有限公司董事长 许林宏
  全县“对标争创、攻坚落实”动员大会是定方向、定目标、定思路的大会,会议吹响全县干事创业的冲锋号。城投公司作为今年“回迁安置年”的主力军,将结合自身任务,重点做好三个方面的工作,归纳起来就是“两推进、三转变、四抓实”。
  两推进。 “两推进”就是疫情防控与工程建设结合推进,资金保障与建设进度结合推进。疫情防控与工程建设结合推进,采取一项目一方案、一工地一办法、一困难一对策,努力把疫情防控与项目建设融为一体。资金保障与建设进度结合推进,为资金的筹集,创造提前量,争取时间,保障建设资金与建设进度的相结合。
  三转变。 “三转变”就是要将任务压力转变为前进动力,将回迁群众的安居梦转变为切实行动,将忧患意识转变为必胜信念。要从思想上紧张起来,增强创业动力,强化责任担当,接受任务不讲条件,执行任务不说困难,完成任务不打折扣。要牢固树立“一盘棋”的思想,对各项目标任务和重点工作,抓工期、保质量、促进度,将拆迁群众的安居梦落实到实实在在的行动上。要提高认识,始终以规范企业法人治理结构为抓手,以加强企业自身造血能力为方向,锤炼一支直面挑战、愈挫愈勇的干部职工队伍,危中求机,化危为机。
  四抓实。“四抓实”就是要抓实基层党组织建设,抓实党风廉政建设、抓实职工队伍建设、抓实干部作风建设。抓实党组织建设。我们要紧紧把握工作规律,破解薄弱环节,形成行之有效、符合实际的措施和办法,让基层党组织工作充满勃勃生机和无限活力。抓实党风廉政建设。公司将认真落实“一岗双责”,将党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同考核,为各项目顺利完成提供风清气正的政治环境。抓实职工队伍建设。今年我们开展“城投夜校”的学习制度,通过网络课堂、聘请专家教师,开展培训学习引导职工要成为本岗位的行家里手,同时也发展成“一专多能”的复合型人才。抓实干部作风建设。抓班子、带队伍,分工负责,分头去抓,一抓到底,抓出成效。促进干部树立良好的作风,通过上行下效,抓出求真务实的精神和狠抓落实干部作风。
  目标已定、方向已明、思路已清,夏津城投公司将直面雄关漫道,不畏爬坡过坎,以新的风貌、新的举措、新的思路,全面落实县委、县政府“对标争创、攻坚落实”会议精神。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“两推进、三转变、四抓实”对标攻坚 逆风冲刺
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。