今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
开拓进取 克难攻坚持之以恒地做好招商引资工作
县投资促进局局长、经济合作服务中心主任 马秀敏
  全县“对标争创、攻坚落实”动员大会向全县发出了齐心协力、大干快上、加快经济高质量发展的动员令,吹响了不达目标决不收兵的冲锋号,县投资促进局将充分发挥招商专职部门的职能作用,千方百计引项目,争分夺秒攻项目,以更大的决心、更大的力度狠抓产业项目、实体项目,全力打赢招商引资攻坚战。
  立足部门职能,创新招商模式。积极引进符合我县发展战略、对我县发展和转型具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目,形成结构完整、体系健全、具有竞争优势的产业集群;突出集约集聚发展,坚持以“亩产论英雄”,强化“亩均效益”,实行“零增地”招商。聚焦产业招商。县投资促进局将聚焦省“十强”、市“6+6”产业和世界500强、中国500强企业,发挥鸿泰鼎莱赛尔新材料项目的集群效应,打造纺织产业集群;依托新希望六和全产业链项目,打造食品产业集群;同时,利用朝阳轴承、欧瑞电子、鲁控电力吸引上下游企业投资,努力打造装备制造产业集群。创新基金招商。通过政府产业基金撬动社会资本,再引导社会资本建立股权投资基金,实现资本与项目的有效对接。围绕高新技术、人才和外资招商。以无中生有、有中生新的勇气发展高新技术、总部经济和外资企业。重点招引集项目、资金、市场于一体的大项目、好项目。
  打造“夏津模板”,实施精准招商。莱赛尔项目落地推进过程,具有很强的典型意义,成功打造了夏津招商新模式。专业招商。就是做好基础功课,研判重点产业、投资方发展意向,有的放矢对接洽谈。真诚招商。莱赛尔项目从开始联系到正式签约,全程仅仅用了47天的时间。这得益于县领导和各部门的高度重视,合力推进,体现了举全县之力争取项目落地夏津的高度重视和强烈意愿。热情招商。项目签约后,县政府组织10多个相关部门成立项目推进专班,县投资促进局努力发挥“勤务兵”作用,为项目提供全方位、保姆式服务,促进了项目落地和顺利开工建设。
  规范服务流程,助推项目落地。加大宣传,营造氛围,充分利用公众号、微信等媒体,深入解读招商引资的最新政策和成果,不断提高群众对招引项目知晓率,营造招商引资没有“局外人”的良好氛围。规范招商引资工作流程,根据项目洽谈、落地过程中存在的问题,县投资促进局研究制定每个环节的有效程序,使招商有图可依、有据可查。完善论证机制,拟邀请高层次专家、行业协会、财务专家,对项目技术先进性、市场前景、经济效益进行全方位论证,保证落地项目优质健康。转变工作作风,在优化提升营商环境中,充分发扬“店小二”精神,主动作为、积极服务,全力助推项目落地开工。
  树立考核导向,抓好招商实效。树立以项目论成败、以成果论英雄的导向,在县招商引资领导小组的领导指挥下,配合做好“月调度、季通报、半年督查、年底考核”,发挥考核指挥棒作用;同时,对标全市考核标准要求,进一步挖掘符合考核标准的新项目、好项目,对能够纳入全市考核的项目,集中精力,全力招引落地。
  新的一年,县投资促进局将在县委、县政府的坚强领导下,全力做好招商引资 “先锋队”,做到脑中有“策”、心中有“劲” 、脚下有“风”,做到“外引”“内培”齐飞,真正形成“引进一个、建好一个、带来一批”的“葡萄串”效应,以实实在在的招商业绩向县委、县政府及全县人民交一份满意答卷。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开拓进取 克难攻坚持之以恒地做好招商引资工作
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。