今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
寻标对标狠抓落实全心全意敢于攻坚
县商务局局长胡俊璞
  县商务局深入贯彻落实全县 “对标争创、攻坚落实”动员大会精神,以“重点工作攻坚年”为主线,积极动员全体商务人员保持昂扬斗志,敢于攻坚克难,抢抓机遇,积极创新商务服务工作,努力营造一流营商环境。
  唯旗必夺狠抓落实出亮点。以中贸为载体,结合我县农产品基地资源和乡村振兴战略,积极推动我县电商企业入驻中贸农产品综合商贸园,形成合力,形成规模,巩固提升中贸一体化定位优势和平台规模。通过举办招商宣传推介会、电商培训班、电商人才招聘会及“双十一”电商黄金节活动,大力宣传园区优惠政策,进一步提升县内网商的生产经营水平,激发电商企业的创新动力和创业活力,营造支持电子商务产业快速发展的良好氛围。积极动员我县电商企业入驻产业园。对入驻园区的优质电商企业进行奖励表彰,并鼓励电商人才发挥示范引领作用,促进全县电子商务事业蓬勃发展,将我县农特产品推广出去。
  聚焦聚力攻坚落实创重点。重点培育旭兴超市、亿丰酒店、鸿洲大酒店3家企业,通过督促其规范运营、加强业务指导等措施,力争实现年内新增3家商贸服务业限上企业目标。抓好光大、正大、嘉诚水务等重点外资项目的推进,力争完成年度利用外资任务。在巩固现有存量的基础上,盯紧金橙电子商务、世商材料、莱赛尔新材料等新上进出口项目,抓夏津在外进出口企业业务回流等措施,力争外贸进出口再上新台阶。通过组织外贸进出口企业参加省市组织的境外展会活动,对接境外工程承包业务等措施,推动我县企业与境外客商在技术、服务等方面的合作,努力实现外经贸工作的突破。
  多措并举攻坚克难保底线。发挥好县成品油市场监督管理联席会议作用,用好有奖举报和网关数据系统,调动乡镇查处黑加油站的积极性,落实乡镇的属地责任,持续加大对正规加油站的全面检查力度和对非法加油站点及流动罐车的查处力度,维护好我县成品油市场秩序。
  商务工作要有先必争,争取今年在省级、县级重点工作项目上取得重大突破,开创内贸工作新局面。脚踏实地、不懈攀登,坚持扩总量与提质量并重、优化市场结构与产品结构并重、抓出口与促进口并重,全面提升外贸工作水平。加强鼓励引导、战略对接,全面提升对外经济技术合作水平。同时,积极深入基层、深入企业、深入群众,送政策、谈问题、议办法,着力解决企业发展中的堵点难点痛点问题,全心全意服务企业发展。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·寻标对标狠抓落实全心全意敢于攻坚
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。