今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
对标争创抓亮点 攻坚落实促重点全面推动市场监管工作提档升级
县市场监督管理局局长 潘庆志
  2020年,县市场监管局将按照全县“对标争创、攻坚落实”动员大会部署,围绕“抓亮点,促重点,提标准,补短板”的总体要求,在对标争创中找差距、补短板,在攻坚落实中比实干、赛实绩,争取各项重点工作取得突破。
  创新工作思路,争创三个亮点。开展食品安全“智慧监管平台”建设,通过开展“明厨亮灶”“透明工厂”“食安地图”等信息化项目建设,上线运行食品安全“智慧监管平台”。全力推进乡村旅游标准化试点项目建设,整理所有相关标准体系文本及资料,力争6月份通过验收。抓好品牌创建。做好县行政审批局、税务局“山东知名品牌”认定指导、申报工作;争创“山东省优质纱线生产基地”;完成马德里商标注册1-2件,申报地理标志证明商标1件。
  提升工作水平,抓好四个重点。打造星级早餐工程,对城区内早餐经营业户按照“一、二、三”星级标准要求,全部完成提升工作。打造食品工厂规范提升工程,规范提升全县100家食品生产企业,重点打造龙康食品、益和成食品、百乐优饮品三家样板企业。打造企业生产标准化工程,以宏飞包装、朝阳轴承、鲁控电力、仁和纺织、金叠利包装、鑫利娜家纺、帕菲德等企业为重点,打造“6S”管理样板企业。打造市场规范提升工程,对照国家级卫生县城和省级食品安全县验收标准,对文化路便民市场、开发区便民市场、中贸市场进行规范提升。
  强化履职尽责,确保三个底线。强化食品药品安全监管。加大对学校食堂及校园周边食品、保健食品、小作坊、网络订餐等领域的专项检查力度,加大药品零售领域违法违规问题整治力度,坚持做到食品药品安全监管全覆盖。强化特种设备安全监管。对企业特种设备安全责任和法规制度落实情况进行监督检查,督促使用单位做到“三落实、两有证、一检验、一预案”。强化产品质量监管。按照省、市局工业产品抽检计划,围绕问题质量隐患较多、风险较大、群众关心关注的重点领域、重点行业,加大对成品油、散煤、农资、化工产品、儿童用品等工业产品的抽检力度,全面提升产品质量。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·对标争创抓亮点 攻坚落实促重点全面推动市场监管工作提档升级
  本文所在版面
【第 03 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。