今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
加压奋进 勇毅前行
为推动夏津高质量发展提供坚强的司法保障
县人民法院院长 宋磊
  3月31日,全县“对标争创、攻坚落实”动员大会召开,全面吹响“重点工作攻坚年”冲锋号角。县法院将认真贯彻落实会议精神,头拱地、向前冲,加压奋进,勇毅前行,以“开局就是决战,决战务求决胜”的姿态,务实推进2020年重点工作,正确处理好疫情防控与审判执行工作、执法办案与服务大局、创新发展与狠抓落实的关系,统筹做好司法审判工作,为全县开创高质量发展新局面积极主动贡献力量。
  服务大局发展再出新实绩。进阶优化法治营商环境,有力保障经济高质量发展。紧紧围绕“十五项”重点工作,充分发挥职能作用,提供高效便捷的司法服务,突出依法平等保护原则,营造规范亲和的法企关系。全力服务保障新旧动能转换、构建解决执行难长效机制、加快破产案件办理,依法有序推进“僵尸企业”处置,落实“一站式服务、一次性办好”要求,对于疫情期间的困难企业慎用司法强制措施,做好协调沟通、司法调解、司法建议工作,为精准稳妥推进复工复产创造良好的法治环境,让法治成为夏津核心竞争力的重要标志。决战决胜扫黑除恶专项斗争,咬定三年为期目标不放松,以“一十百千万”行动为牵引,以开展“八双”行动为抓手,全力攻坚重点案件,在深挖整治、长效常治上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
  推进诉源治理再取新突破。深刻领会上级决策部署精神,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,主动参与诉源治理,发挥职能作用,融入社会治理大格局。准确把握法院职能定位,既“居中裁判”也“参与治理”,发挥“院庭站点”诉调对接联动联调机制优势,建立健全矛盾纠纷多元化解格局,加快形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的递进式矛盾纠纷分层过滤体系;充分发挥人民法庭优势,推动矛盾化解从终端裁决向源头防控延伸,努力使县域成为社会矛盾的“终点站”。
  深化改革创新再有新提升。在“两个一站式”建设上求突破见实效,用足用活法律政策,大力推进诉前调解程序实质化运行,加快推进诉讼服务体系建设。扎实推进“分调裁审”改革,以核心指标提升为牵引,统筹推进审判质效整体提升。在智慧法院建设与应用上求突破见实效,加快部署全流程网上办案系统,全力做好全员全流程应用工作,推进审判体系和审判能力现代化。在创新环境资源审判机制上求突破见实效,着力构建横面一体、纵向深入、各界参与的环保治理大格局,通过妥善审理环境资源案件,依法严惩各类环境资源犯罪,助力打好蓝天碧水净土保卫战,全力服务美丽夏津建设。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为推动夏津高质量发展提供坚强的司法保障
  本文所在版面
【第 02 版:夏津专版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。