今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
聚焦“三大产业”突出“四项举措”我县全力推动招商引资实现新突破
作者:永明
  本报讯(记者永明)眼下,总投资60亿元的鸿泰鼎年产30万吨莱赛尔新材料项目已进入场内施工阶段,项目从去年的12月份签约落户到今年2月开工建设,仅仅用了三个月的时间。预计一期年产10万吨莱赛尔新材料生产线年底前可建成投入使用,真正实现了项目的当年开工建设当年投产。
  山东鸿泰鼎新材料科技有限公司董事长王培荣接受采访时说:“夏津有很深厚的纺纱基础,我们选择在这里是因为市场很大、基础条件比较好,我们项目结合了全国的纤维素纤维的优秀人才,有30年以上的经验,各种人才都有,我们还和国外的专业的企业合作,把最先进的工艺和最先进的设备在这里落户,它会带动夏津纺织产业的革命性的提升,我们看好夏津,它一定会在以后的棉纺织行业中间异军突起。 ”
  据了解,鸿泰鼎年产30万吨莱赛尔新材料项目采用目前国际领先的“溶剂纺丝法”生产工艺,主要生产绿色环保莱赛尔纤维新材料,产品广泛应用于非织造布领域、服用领域以及航空、航天、军用等领域。整个项目分为三期,全部建成后预计年销售收入60亿元,税收5亿元,可带动我县棉纺织产业集群向差异化、功能化、高端化产业集群发展。
  像莱赛尔新材料项目一样,通过招商引资,我县共引进新希望六和全产业链项目、浪潮集团数据中心信息设备制造、世商碳钢焊材及铝合金焊材生产项目、绿巨人现代设施蔬菜产业项目等19个项目落地并开工建设,总投资130.16亿元,涉及新能源、纺织新材料、农业全产业链、智能制造、物流产业园、文化创意等多个领域,既有乡村振兴的夏津实践,又有高新技术的突破崛起。
  县经济合作中心主任马秀敏说:“我们为每个项目量身定制落地方案,从项目选址、地块配套设施、要素资源等方面全方位服务,项目落地以后成立财政、工信、发改、自然资源等十多个部门在内的推进专班,每周研究项目推进中的问题,制定解决方案,从企业注册立项、环评对接基金等方面提供全方位保姆式服务,让客商走进夏津门,就是夏津人,在夏津创业安心,办事顺心,生活舒心。 ”
  按照高质量发展要求,我县始终把招商引资作为“一号工程”和全县经济工作“总抓手”,紧扣省“十强”产业、市“6+6产业”,聚焦纺织服装、食品加工、装备制造“三大产业”,不断完善推进机制,创新招商方式,全力推动招商引资实现新突破。突出产业招商,打造集群发展“新优势”,做深做透建链、补链、延链、强链文章,着力开展产业招商、以商招商,精准对接,逐步形成全区域、全产业、全生态产业链布局。积极推动“项目+资本+技术+人才”招引模式,搭建高精尖项目、高科技企业投资与科研院所、高层次人才嫁接桥梁。同时,为了促进招商项目落地,我县创新“1225”专项改革,健全“保姆式”全包代办服务机制,对审批环节、时限、授权等进行革命性压减改革,实现了新开办企业1个工作日内完成、不动产登记2个工作日内完成、一般工业项目从项目立项到竣工验收不超过25个工作日完成,全方位护航各项目做大做强。
  县委书记才玉璞表示,我县将按照“重点工作攻坚年”要求,把招商引资作为决战全面小康、推动高质量发展的首位工程,面向京津冀、长三角、珠三角等地区大招商、招大商,一切围绕招商转,一切围绕项目干,在全县迅速掀起新一轮招商引资热潮。通过开展全员招商,以招商论英雄,以项目论成绩,让各级干部当好招商引资的 “特战队”,服务项目的 “排头兵”,在招商引资的赛场上拼搏奋斗、竞相赶超。通过落实招商激励办法,重奖项目第一引荐人,引导全县干部争先恐后争当招商骏马,旗帜鲜明创造项目佳绩,助推夏津高质量发展。
  截至目前,我县新开工、续建亿元以上项目48个,总投资158亿元,其中京津冀项目18个、长三角项目13个。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦“三大产业”突出“四项举措”我县全力推动招商引资实现新突破
  本文所在版面
【第 01 版:夏津封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。